※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

セリアで買ったお名前スタンプが破損。保育園での名前書きについて効率的な方法を知りたい。油性ペンかスタンプか、どちらが良いでしょうか?

セリアで、お名前スタンプを買いましたが、すぐ破損してしまいました。

保育園生活では、オムツやビニール袋に名前をいれるのですが、油性インクペンで書くと服に写って落ちないこと、ありませんか?
お名前スタンプについてるスタンプ台は、耐水性インクのようなのですが、にじんだり、服に写ったりします。

保育園に通われてる保護者の方に、お聞きしたいのですが、油性ペンか、お名前スタンプか、どちらが効率的で経済的で、大変じゃないですか?教えて下さい。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

スタンプの方が楽です🎀

さあこ

普通にネームペンで書いてますが、
滲んだり洋服に移った事もないです🥺

上の子の時にスタンプ使ってましたが、
逆に面倒くさくて結局ネームペンです🤣

あんちゃんママ

スタンプというか出産祝いに友人からいただいたハンコを使ってます!こんなやつです📷
シャチハタタイプのは滲むと口コミで見ましたが、私が使ってるのはインクが乾きやすいみたいで、コップなどのプラスチックにも使えます✨変になっても附属の専用の液で消せます。今まで滲んだことはないです。デメリットを挙げるとしたら、ハンコなのでオムツは数枚でいちいち押さないといけないことくらいでしょうか🤔基本置きオムツしか使ってなく、朝履いていく分については油性ペンで手書きしてますがこちらも滲んだり服に移ったりしたことないです。でも一袋全て手書きはしんどいので、私はこのハンコがあってよかったです🥺