※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

父親が引き渡さない場合、警察に相談して接近禁止の指示を出してもらうことは可能ですか?

DVで家出しました。
保育園に父親がお迎えに行っても引き渡さないようにしてほしいと伝えれば引き渡さないようにしてもらえますか?それか、警察に一度相談して接近禁止の指示を出してもらえないと無理ですか?

コメント

いちご

以前勤めてましたが、できると思います!
ただ、警察はなかなか動けないかと。裁判所からの接近禁止令とか必要だったような😭
でも、相談しとくのも良いです!相談した証拠が履歴として残るので万が一裁判になったときもDVの証拠の一部になったりします。

• えみ

えみ

警察に相談し、保育園には渡さないよう言うようにします!ありがとうございますm(_ _)m

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

もうそこまでリスクあるならにげるかかくれるかしませんか?

• えみ

えみ

どういうことですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスクがあるかもしれないから父親にわたしたくないんですよね?
    もし、保育園に入れなくてもあなたをまちぶせしたり危害をくわえるリスクは大丈夫かな?と心配です

• 1月28日
  • えみ

えみ

そうですよね…😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく事件になるのをみておもいます。
    逃げないと意味ない気が

• 1月29日