※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
家族・旦那

義両親、というか義母は娘に「グランマ、グランパ」もしくは「〇〇さん…

義両親、というか義母は娘に「グランマ、グランパ」もしくは「〇〇さん(名前)」で呼ばせたいらしい…😂😂😂

絶対呼ばせない(笑)

グランマグランパっつー顔じゃないしそもそもおじいちゃんおばあちゃんって呼ばれるの嫌とか…還暦過ぎてるんだしいいだろ!

コメント

ボンレスハム

欧米か!
と言いたいですね(笑)

個人的には子どもに名前で呼ばす親や祖父母にたいして疑問を持っているので、「おじいちゃん、おばぁちゃん」とか「じlじばーば」でいいと思います(笑)

嫌と言われても過程なので仕方ないですよねw
躾にもなりますし(^^;

• 麦茶

麦茶

コメントありがとうございます😊
    ほんと、なーにがイヤなのか「おじいちゃんおばあちゃんはいかにもって感じじゃない?」っていやいやいかにもじいさんばあさんですよ…義父なんて来年70だし… せめて似合う顔ならいいですけど、普通に塩顔です笑

• 1月9日
えーなん

えー、私なら面白くて呼ばせちゃうかもしれません(笑)
自分の親と区別ついて逆にいいんぢゃないですか?
自分の親は普通におじいちゃんおばあちゃんにしといて!
もし恥ずかしくても周りには義両親の希望でーって言っとけば自分のせいぢゃないですし!

• 麦茶

麦茶

面白がれるなんて心が広いです…笑
    とにかく似合わないし恥ずかしいし…「ほらーグランマのとこ行くー?」とか私が言うのも絶対イヤだし恥ずかしいです。笑

• 1月9日
  • えーなん

えーなん

はっ!確かにそれは恥ずかしいですね(°▽°)笑
    そこは思いつかなかったです(笑)

• 1月9日
  • 麦茶

麦茶

娘がグランマグランパって発語出るのも遅そうだし尚更いいの…?って感じです…😂笑

• 1月9日
  • えーなん

えーなん

もし発語が遅かったらそこは希望した義両親の自業自得でざまーみろですよ(笑)

• 1月9日
おむすび

グランマもグランパも訳せばおばあおじいなのに頭おかしいんじゃないの?(笑)って言ってやりたいですね。

育児方針は両親である麦茶さんと旦那さまなので、
おばあちゃんおじいちゃんで行こうと思ってるならそれでいいと思いますよ?

義両親からグランマグランパーとか言われたら、はーい♩って生返事してスルーしとけばいいのです。

だいたい、義両親のくせに育児方針に口出し自体が非常識ですね。

頑張って!!!

• 麦茶

麦茶

たぶん頭おかしいんです笑
    私がおじいちゃんおばあちゃんって言ったら嫌味を遠回しに言ってきそうな義両親です…
    ありがとうございます頑張ります🤣

• 1月9日
あい

ハーフの私、母親が白人、金髪の完全な外国人ですが、そんな事言いませんよ😂😂笑

義母さんやばいですね(笑)

• 麦茶

麦茶

やっぱりやばいですよね😂純日本人、塩顔なおばあさんですよ笑
    なーにがグランマだよ!って毎回思ってます…

• 1月9日
  • あい

あい

でも面白いので私の両親に提案してみようかなと思いました😂✨
    義母は70歳の普通のおばあちゃんなんで、義母がグランマって呼んで欲しい事を想像するだけで面白いです!笑

麦茶さんの質問に朝から穏やかな気持ちになりました🙌🏻💓

• 1月9日
  • 麦茶

麦茶

うちも義父が70になります…ちなみに義父は義母に逆らえないので言われるがまま、流されるままにグランパです…笑
    一緒にグランマグランパ人口増やします??笑

• 1月9日
ペロ助

すみません、ちょっと笑っちゃいました😂
お店で小さい子がグランマー!って呼んでたら振り返っちゃうかもです…しかも完全な日本人顔のおばあさんだったら…笑
お化粧とか洋服がオシャレなお婆ちゃんだったら似合うと思いますけどね😊

• 麦茶

麦茶

笑っちゃいますよね!私も最初は冗談かと思って「グランマって〜😅」みたいな反応したらがっつり本気だったんで引きました🤣特にオシャレでもなく襟足刈り上げてワカメちゃんカットの純日本人塩顔おばあさんですよ!笑

• 1月9日
にゃんこ

我が家の義母はお父さんお母さんと呼ばせたかったらしく「とと、かか」と呼ばせてます。未だに違和感しかないんですが…
どーせ大きくなったらじーちゃんばーちゃん言われるんだろーなってニヤニヤしてます 笑
なぜそんな風に呼ばれたいのかさっぱりわからないです 笑

• 麦茶

麦茶

孫フィーバーなんですかね、義理の親って自分たち中心に考えるからムカつきますよね!じいばあなのにお父さんお母さんって呼ばせたいとか意味がわからない😂😂😂

• 1月9日
みすばに🐰💕

グランマ、グランパ笑ってしまいました( ̄▽ ̄)最近おばあちゃん、おじいちゃんって呼ばれたくない人多いですよね。
気持ち分からなくはないけど、せめて「ばあば」「じいじ」までですよね。

うちの義母もおかしなこと言っていて、義母の名前が「れいこ」なんですけど、「れこちゃん」って呼ばせるんだ〜とか言ってます。
絶対呼ばせないですが。笑

• 麦茶

麦茶

笑っちゃいますよね、冗談かと思いましたもん!襟足刈り上げてるおかっぱのくせにグランマとか格好つかないわ!と毒付いてます…息子の子供でも自分たち中心になっちゃうんですかね😭

• 1月9日
e-e

孫たちは義母のことを○○ちゃん(または呼び捨て)と呼んでいます(^^)

一番最初の孫が生まれたときにまだ自分の一番下の子(主人の弟)が小学生だったので「おばあちゃんって呼ぶのはもうちょっと待って💦」っとなったそうです🙌

• 麦茶

麦茶

それだとちゃんとした理由だしおばあちゃんって呼ばれるのは子供さんのためにも回避して正解ですよね☺️☺️
    ちなみにうちは義母の一番下の子供は31歳です🤗🤗🤗笑

• 1月9日
ゆーゆママ

すいません、グランマは笑っちゃいました(^^)
うちの母は姉の娘(4歳)に○○ちゃんと呼ばせてますよ!
おばあちゃんと言われるのは抵抗があるようです。
姉の旦那や私の旦那にお義母さんと呼ばれるのも嫌で○○さんと名前で呼ばせてる母です。
姉の義母も姪っ子には名前で呼ばせてるみたいです。

私の子供も母のことは名前で呼ばせるつもりです。

• 麦茶

麦茶

普通笑っちゃいますよね😭
    名前で呼ばせるのは結構メジャーなんですかね🤔グランマじゃなければいいかなとか思いましたが、以前に「おばあちゃま」も候補に挙げていたなと思うと…名前が無難かなと😭😭😭笑

• 1月9日
  • ゆーゆママ

ゆーゆママ

姉のお友達の子供さんもおばあちゃんのこと名前で呼ばせてるみたいです。
    グランマだけは避けたいですね!
    母がおばあちゃんになったのは51歳のときでまだ若いと思って(笑)おばあちゃんに抵抗を感じたのかもしれません。
    それを考えると 義母は48歳なのでおばあちゃんと呼ばせていいのか少し悩んでるとこです┐('~`;)┌

• 1月9日
  • 麦茶

麦茶

確かに若いおかあさん方だとおばあちゃん呼びは悩みますね〜🤔おばあちゃんと呼んでいいのか。
    うちは年相応なのに無駄にキャピついてていらつきます!笑

• 1月9日

刈り上げ塩顔とかいちいちおもしろすぎてイイネ足りない🤣🤣🤣連打したいです👍✨

• 麦茶

麦茶

もはや笑ってやって下さい〜😂😂😂笑
    義母はもちろん、言いなりの義父も頭おかしいんじゃないかと思ってます🙄🙄🙄

• 1月9日
いちご*

やだーそんなの(笑)うちも名前かじいじばぁばと呼ばせようとしてます。それも私の両親はじいじばぁばは使うな諦めてまで言われました。尚更呼ばせないしーと思っています(笑)
お正月もじいじばぁばだよと言ってましたがしつこくおじいちゃんおばあちゃんだよと言って聞かせました(笑)還暦なんかとっくに過ぎてるのにこだわる。めんどくさっ!意地でも呼ばせないと心に誓いました(笑)

• 麦茶

麦茶

牽制してくるなんて😱
    そんなことされたらおじいちゃんおばあちゃんって呼ばせたくなりますね!還暦過ぎてまでわがまま言うなー😑って感じですよね…

• 1月9日
パンチラ見~て元気出して♪

うちの義実家と同じで笑っちゃいましたw
うちの息子は(名前)さんで呼んでますよw
義父のことはグランパですがwww

• 麦茶

麦茶

ぎゃーー!同じ人いたーーー!!!笑
    妙な親近感が…😍笑

• 1月9日
  • パンチラ見~て元気出して♪

パンチラ見~て元気出して♪

私がご高齢だしなんて口を滑らせて義母に言おうもんなら私はそうは思ってないからって言われましたよw
    いやいや、年齢的にも見た目的にもおばあちゃんですからwww
    実両親のことをじいじばあばと呼んでいるので区別できていいですが←

• 1月9日
  • 麦茶

麦茶

おばあちゃん…認めて…💩笑
    なんでなんですかね、孫産まれると現実を受け入れられなくなっちゃうんですかね??🙄お気の毒…😇

• 1月9日