コメント
はじめてのママリ🔰
たまにしか行かないので会社でもプライベートでも家計から出しています。
ママリ
お小遣いからです。
足りない分は独身時代の貯蓄やその貯蓄で投資した利益とかから出してもらってます。
-
あゆ
足りない分の時の使える分が偉い😭👏
旦那あればある分だけ使って最終どうにも首が回らなくなって泣きついてくるので余分に持たせられません😇😇- 1月29日
maimai
旦那の小遣いが1万
そこから子供とかと遊んだりに出かけたらおやつとか買ってあげてくれたりと無駄遣いをしないのと
普段ほとんど行かないので
行く時くらいは家計から出してあげます
-
あゆ
優しい…🥺
旦那さんもmaimaiさんも優しい…🥺
うちの旦那は月3万ですが娘に使うのは月千円くらいですかね😇
それすら請求される時あります- 1月28日
-
あゆ
間も無くお子さん6人になられるんですね!すごい🥺💫💫
毎月3万で足りないらしいです☺️??
年末前まではコロナ禍であまりなかったんですが、急に増えてこの1ヶ月で4回目です😊
ちなみに先月はお小遣いが足りず、1万くらいプラスしてます☺️💢- 1月28日
-
あゆ
充分すごいです👏👏✨
私なんて1人でてんてこ舞いしてます😂
1万プラスして翌月引くと機嫌悪くなります。ものすっっごい悪くなり、娘にも嫌味攻撃始まります😞💦- 1月29日
-
maimai
旦那が望んで子沢山になってるので感謝はありますがしっかり、子供に愛情注いでもらってます🤣
旦那さんは3万でも飲み会代を請求されるんですかฅ(º ロ º ฅ)
ちなみに行く頻度的にはどうですか?- 1月28日
-
maimai
でももう今のところはこれ以上産む予定は無いです🤣
足りないんですねぇ🥺私なら3万あれば万々歳ですが💦
月に4回は子供ちゃん小さいのに遊びすぎですね( ・᷄ὢ・᷅ )
先月1万プラスしたなら今月は1万引いちゃいますうちは🤪- 1月28日
-
maimai
それだけあゆさんが頑張って育児されている証拠ですよ
肩の力抜いてくださいね😊
えーฅ(º ロ º ฅ)大人気ない・・・😰
旦那さんまだお若いのでしょうか?(´・ω・`)
確かに外で食べるご飯も美味しいし友達と飲むのも楽しいですが
家族を持ったならやはり半分は譲って欲しいですよね😭
飲み会の回数減らせば全然小遣いの範囲で収まるだろうし
お小遣いの範囲で管理できないなら小学生低学年レベルです...(lll-ω-)チーン
うちの6歳の息子ですらあげたお金で4歳とお買い物行かせますが
4歳がイレギュラーな事しても足りない分自分のお菓子我慢してチロルとかにしたりして収まるようにお菓子買えますよ
旦那さん勝手すぎる😢
子供にいやみ攻撃なんて完全に娘ちゃん迷惑ですよね😭- 1月29日
はじめてのママリ🔰
お小遣いからです✋
-
あゆ
ですよね??!😇
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
お小遣いほぼ残らないので、
家計からですが多い月でも3回までかなって思います🤔
毎月3回となると無理ですね…それ以上行きたいならなんとかお小遣い貯めて賄ってって感じです😇
-
あゆ
お小遣いほぼ残らないのは旦那さんが自分で自分のためだけに使ってって事ですかね??
一回の飲み会に対してどれくらい出しますか?- 1月29日
退会ユーザー
月のお小遣いが1万円なのと、
滅多に行かなくて年に1回ぐらいなので家計費から出してます!
週に何回も行くならお小遣いから行ってもらいます。
-
あゆ
小遣い月3万でこの1ヶ月で4回目です😇
- 1月28日
退会ユーザー
家計からです!あたしも会社の人と行くけど、やはり特定の仲のいい人との飲みもあるしそれも付き合いの1つではあるので😊
-
あゆ
付き合いはわかるんですが、学習しないというか…終電で帰ると言われて毎回終電で帰ってきた事はなく…😇
- 1月28日
-
あゆ
そーなんですね😳
ご夫婦でルールとしてあるなら良いと思いますっ🫶
旦那は自分で終電で帰る、と言って出かけて翌日昼に帰ってきたり夜中にタクシーで帰ってきたり…運転手も嫁と連絡つくのでお金の心配も寝こけた場合の心配もないから絶対家着いて電話してくるので寝られないって感じなので😇- 1月28日
-
退会ユーザー
終電帰りはあたしも無理なのでうちは門限無しです😂お酒飲んでるしそんな時計見ないし時間におわれながら飲む感じ嫌なので😅
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
コロナ対策も緩くなってきたので、主人も私も飲み会増えています。仲間が居ました(笑)
我が家はお互い様なので家計からでも全く気にならないですが、ご主人だけ頻繁だと色々気になりますよね💦
あゆ
ここ数年なかったのですが、年末から増えてこの1ヶ月で4回目です😇
あゆ
イライラするのはアレなんです、行くのは全然良いんですが
お金出して(家族の用事でもないのになぜ?)、次の日使い物にならない、終電で帰ると言って出て午前様…みたいな😇