※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

支援センターデビューについて、お子さんが何ヶ月のときに行くか、早い時期でも楽しめます。支援センターでは、遊びや交流ができます。未知の世界なので、アドバイスをお願いします。

支援センターデビューについて。

来週6ヶ月になる娘がいます!

寝返りやお座りもマスターし、色々なものに興味を示すようになってきました(*^_^*)

そこで質問なのですが皆さん支援センターはお子さんが何ヶ月のときにデビューしましたか??

私の勝手な思い込みでハイハイするぐらいから行くものだと思っていたのですがもっと早くから行っても楽しいでしょうか??

あと支援センターではどんなことをするのでしょうか?

未知の世界なのでアドバイスお願いいたします(;_;)♡

コメント

ひあっこん

言い刺激にはなるから、みにいってみるだけでもいいと思いますよ。お母さんもお話とかされて気分もかわりますしね。

ぴろすけ

うちの子は1ヶ月半でデビューしました!
地域にもよるのでしょうけど、同じような月齢でデビューする人ちらほらいましたよ。
6ヶ月までの赤ちゃんしか利用できないベビータイムがあったりして、まずはそこからデビューって人も多いです。

ベビータイム以外だと、やはりハイハイや歩き始めた子が多いです。
もうすっかり歩けるようになった3歳より大きい子は、私が利用している支援センターでは物足りないのか、皆保育園の園庭に遊びに行くことが多くなるそうです。

支援センターでは色々なおもちゃが置いてあって、自由に遊ぶことができます。
赤ちゃんを遊ばせながら、保育士さんや他のママとお話できますよ。
子供の面倒は全部自分で見ますけど、誰かと話ができるのでママも楽しいです(^o^)
赤ちゃんは他の子を見てすごく刺激を受けますし。
6ヶ月なら、ちょうど良い時期なんじゃないかな?と思いますよ。

私は4ヶ月でデビューしましたよ(*´╰╯`๓)♬まだ寝返りくらいしか出来なかったですが、その月齢に合った遊び方を教えてもらい皆で輪になって遊びました!!周りも同じくらいでデビューしてる人多かったので…。

あと、私自身初めての子育てで分からないことだらけで、支援センターのスタッフさんにたくさん相談してもらってます。息抜きにもなるし、気軽な気持ちで遊びに行って大丈夫ですよ(^Д^)