郡山市のトータルヘルスクリニックでの出産経験者に質問です。妊婦専用ダイヤルや待ち時間について教えてください。他院から転院予定で、初産で不安があるため、フォローが受けられる産院を探しています。
郡山市のトータルヘルスクリニックでご出産経験のある方にお伺いしたいです!
トータルヘルスさんでは、妊婦さん専用ダイヤル(24時間緊急時対応の電話番号)はありましたでしょうか?
また、つわりなどの症状が重い時でも診察の待ち時間は通常通り2~3時間ほど待ちますでしょうか?(過去婦人科にお世話になったことはあります)
現在他院から転院予定なのですが、初期から気になる症状が多く、初産ということもあり、なるべくフォローしていただける産院を選びたいと思っております。ご存知の方いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いします🙇♀️
- まるみ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
トータルヘルスクリニックで出産しました!
専用はなく、夜間と水曜の休診日と、通常の時と電話番号分かれてます!
私は、つわりありましたが特に受付とかに言ってないので普通に2.3時間待ってました😂
あまり待つ時は、車で待機もできますし外出もできるはずです。
あとは、あまりにひどいなら受付に言ってみるといいと思います!
あまり、参考にならずすみません😭
こめこめ
トータルヘルスで出産しました。分娩予約をしたときにしおりを貰えるんですがそこに病院が休みのときや夜間のときに繋がる電話番号が書いてありました!
こめこめ
しおりが貰えるのが、分娩予約したときだったか、ある程度の週数になってからだったか記憶が曖昧です💦すみません!
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!参考になります🙇♀️
まだ初期なのですが、ちょくちょく出血があり💦健診以外でこまめに診てもらえるのかな~?と思って、繋がる番号があるか知りたかったのです💡- 1月29日
-
こめこめ
出血があるのは心配ですよね💦診察時間内であれば電話すると助産師さんが話聞いてくれたり、状況によっては今から来てくださいと言われることもありました!
- 1月29日
まるみ
お返事ありがとうございます!すごく助かります!
別れている電話番号については、受診時に教えて貰えるのでしょうか?💦HP見たのですが、産婦人科直通の番号しか見つけられず😣
つわりのときもやはり通常通り待ち時間かかってしまうのですね💦れいかさん大変でしたね💦教えて下さりありがとうございます❣️
ママリ
出産前にしおり?みたいなものもらうんですがそれに書いてあります!陣痛がきたらっていう項目があります!