※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろにゃ
子育て・グッズ

ネントレについてアドバイスください。夜間の授乳タイミングや脱乳の時期について悩んでいます。

ネントレについてチャレンジした方教えてください!
賛否両論あるとは思いますが4カ月すぎくらいから夜中に泣いて起きることが増え、最近は1時間持たず起きてしまうことが続いているのでネントレをしたいと思います。起きたらおっぱいを繰り返していたのでおっぱいへの執着がひどいです…
とりあえず寝る前の授乳が終わったら起きても添い寝か抱っこで寝かせたいのですが、夜間脱乳はまだ早いですよね⁇
どのタイミングで授乳すればいいのでしょうか⁇
アドバイスお願いします>_<‼︎

コメント

★☆

3ヶ月から娘はネントレして、一度も夜泣きをしたことありません^^笑
母乳が出なかったので完ミでだったのですが、離乳食始まるまでは寝る前にミルクを飲ませたらそのまま泣いても放置してました!本当に酷い時は、トントンしたり抱っこしたりしてましたが、基本は ミルクをあげたりはしませんでした!!
あとは、リズムを作りましたよ!お風呂から上がったら寝るというリズムにして、お風呂上がったらそのまま薄暗い寝室で着替えたりしてそのまま寝るというリズムにしました!

• くろにゃ

くろにゃ

夜泣きがないなんて素晴らしい‼︎
    やはり習慣ですよね💦おっぱいに頼りすぎました(ノω=`)朝まで寝てくれればいいのですが💦
    ちなみに何時に起きますか?自然と起きますか⁇
    寝かしつけだけはバッチリでお風呂上がったら授乳するとすぐ寝てくれます。逆にすぐ寝ちゃうので絵本とかで寝かしつけができませんが😅

• 1月9日
cocona

うちも夜泣きがすごく
7ヵ月でネントレ、夜間断乳しました(>_<)

とりあえず寝る前の授乳が終わってから
泣いても、
初めは抱っこ、その後はトントンと慣らしていきました。

夜間断乳に関しては離乳食の進み具合にもよりますが
まだ2回食でお腹もすいてるかもなので
まずは夜中3時までおっぱい我慢、
4時まで我慢、5時まで我慢と時間を
少しずつ伸ばしていくといいと思います。

初めは心折れそうなくらいギャン泣きされて
近所迷惑になるレベルでしたが耐えて、
1週間程で夜泣きが一切なくなり、
7ヵ月~今までほとんど朝までぐっすり寝てくれています😊♡

• くろにゃ

くろにゃ

やはり夜間断乳も同時になってきますよね💦
    離乳食もまだ途中なので徐々に伸ばしていきたいと思います‼︎一時期は2.3時まで寝てくれていたのでまずはそこを目標にします>_<

長い1週間になりそうですが、お互いのため頑張ってみます‼︎

• 1月9日
  • cocona

cocona

ほんとに大変ですが、乗り越えれば楽になるので
    頑張ってください😢😢😢♡

• 1月9日