友達が家を真似して建てたことに対して、自分が不快な気持ちになっていることについて相談しています。
もー愚痴らせてください〜😂
うちは一昨年、新築しました。
友達のことなんですが、旦那同士も友達です。
夫婦で何度もうちに遊びに来てます。
その子が、先日新築したんですが、なんと、外壁の素材も色もドアの素材も形もその横に設置してる傘立ても、全部まるっとうちとそっくりそのまま同じだったんです😨
もう、真似してるとしか思えなくて。
だって、わざわざ全部同じにします?😂
ていうか、旦那も何回もうち来てるんやし、わかってたやろ、、😅
はぁ、、
こだわって選んだのに。
真似せんといてほしかった!!
普通仲良い友達のとことまるっと同じにはしないですよね、、
ていうかこれ嫌だなって感じてる私、おかしいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛すぎるから同じにしたいんだけどいいかなーって一言あれば気持ちよくいいよーって言えますが、
全く同じはなんだか複雑ですね😂
はじめてのママリ🔰
真似したいくらい素敵なお住まいなんだなって思いますよ〜!
でもわたしならまるっと同じは嫌ですね、参考にはするけど同じ建具は使わないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね?!
感覚おかしくなくてよかったです、、
せめてどっか変えてくれ😂- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
わたしなら「あ!これ同じ〜!○○のこのシリーズじゃない?」「あ!これも〜!」とか突っ込んでしまうと思います🫣
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
嫌味ぽくなく言ったらいいんですかね?!
これからもリビングとかも色々真似されたら嫌だなーって思ってて😂- 1月28日
ママリ
うわー😭それは私もすごく嫌な気持ちになると思います。
お友達からは、これ真似してもいーい?とか一言もなかったのでしょうか?
よっぽどはじめてのママリさんのセンスが気に入ったのですね…✨
私ならうちと全く同じじゃない?!真似した?笑ってつっこんでしまうと思います💦笑
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね?!
なーんもなかったです。
しれーっとしてました😂
突っ込みたい気持ちをめちゃくちゃ抑えて、無言になっちゃいました😂- 1月28日
はじめてのママリ🔰
真似したいくらい素敵なおうちなんでしょうね✨
ただ真似するんだとしたら、ここ真似していい?参考にしたい!くらいは伝えててくれたらまた違いましたよね😅
それに真似してる箇所も多いしですね💦1、2ヶ所ならわかりますがそこまで多いとさすがに嫌だなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
外から見たら、もう形?間取り?以外は全部同じなんです、、💦
おんなじ外壁に同じドアに同じ傘立てがくっ付いてます。もうポカーン😮でした😂- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ほんと、なーんも言わずにまるっと全部同じ!ビックリでした😂😂