※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
雑談・つぶやき

銀行のATMで電話中のおじさんがいて、若い男性の声が聞こえた。声を掛けるべきか悩んで帰宅。この場合、どう声を掛けるのがベストか考えている。

振り込め詐欺では無いよね…

今銀行のATMで隣のおじさんがずっと電話しながら操作してて、電話からは若そうな男の人の声が聞こえた💦

声を掛けるべきかどうか悩みつつ結局帰ってきちゃったけど、モヤモヤ😣

こういう場合どうやって声を掛けるのがベストなんだろう…😫

コメント

はじめてのママリ

私なら銀行の人に一言言って帰るかもです😭それか少し盗み聞きするかです🥲
過去にコンビニで働いてたとき詐欺に引っかかったおばあちゃんに気づき防げたので、本当にいまだに引っかかるか?って思いますけどね🥲
電話しながらはかなり怪しいですよね🥲

• ママリリ

ママリリ

今日は銀行お休みで、ATMのみ開いてるなので銀行の方には伝えられず…
    少し盗み聞きしてみたのですが、詳細まで分かりませんでした😔
    70代くらいのおじさんで電話しながらだったので、かなり怪しくて…
    本当これだけニュースになってるのに、いまだに引っかかるのも不思議です💦

• 1月28日
ウサビッチ

そもそも電話しながらATM出来るんですかね?💦💦
以前携帯いじりながらやったら
店員?にとめられたので💦💦

• ママリリ

ママリリ

今日は銀行は開いておらず、ATMのみ使えるので、銀行の方は居なくて、電話しながらでも大丈夫な感じでした💦
    銀行の方が居たら伝えることが出来たのですが…😣
    何も無ければいいのですが…

• 1月28日

電話って携帯ですか?!

ATMの動作がわからなくて
ATMについてる電話で
コールセンターに電話していたとかではないですよね?🫢

• ママリリ

ママリリ

携帯電話です😫
    ご自身の携帯電話で話していました!
    ATMに付いてる電話では無かったです💦

• 1月28日
はじめてのママリ

振り込め詐欺にみえますよね😥
正解はわからないけど「何か困り事ですか?話しながらの操作をしてらっしゃるから心配になっちゃって」と聞くかもです…迷惑がられたらほっとくかもですけど…でもその場にいたら躊躇しちゃいますよね😥

• ママリリ

ママリリ

そうですよね…
    勇気を出して声を掛ければ良かったです😣
    おじさんだったので、口出してキレられても怖いなぁとか思ってしまって💦
    次もしそういう場面に遭遇したら、わたあめさんの声の掛け方を参考にしてみます!

• 1月28日