コメント
はじめてのママリ
私なら銀行の人に一言言って帰るかもです😭それか少し盗み聞きするかです🥲
過去にコンビニで働いてたとき詐欺に引っかかったおばあちゃんに気づき防げたので、本当にいまだに引っかかるか?って思いますけどね🥲
電話しながらはかなり怪しいですよね🥲
ウサビッチ
そもそも電話しながらATM出来るんですかね?💦💦
以前携帯いじりながらやったら
店員?にとめられたので💦💦
-
ママリリ
今日は銀行は開いておらず、ATMのみ使えるので、銀行の方は居なくて、電話しながらでも大丈夫な感じでした💦
銀行の方が居たら伝えることが出来たのですが…😣
何も無ければいいのですが…- 1月28日
退会ユーザー
電話って携帯ですか?!
ATMの動作がわからなくて
ATMについてる電話で
コールセンターに電話していたとかではないですよね?🫢
-
ママリリ
携帯電話です😫
ご自身の携帯電話で話していました!
ATMに付いてる電話では無かったです💦- 1月28日
はじめてのママリ
振り込め詐欺にみえますよね😥
正解はわからないけど「何か困り事ですか?話しながらの操作をしてらっしゃるから心配になっちゃって」と聞くかもです…迷惑がられたらほっとくかもですけど…でもその場にいたら躊躇しちゃいますよね😥
-
ママリリ
そうですよね…
勇気を出して声を掛ければ良かったです😣
おじさんだったので、口出してキレられても怖いなぁとか思ってしまって💦
次もしそういう場面に遭遇したら、わたあめさんの声の掛け方を参考にしてみます!- 1月28日
ママリリ
今日は銀行お休みで、ATMのみ開いてるなので銀行の方には伝えられず…
少し盗み聞きしてみたのですが、詳細まで分かりませんでした😔
70代くらいのおじさんで電話しながらだったので、かなり怪しくて…
本当これだけニュースになってるのに、いまだに引っかかるのも不思議です💦