※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

週3パートで社会保険に加入できる職種は少ないですか?週3で探しているけど見つからず、どの職種でも週3は難しいか疑問です。もしあるなら職種を教えてほしいです。

週3パートで社会保険に加入できる職場って少ないんでしょうか?
週3くらいで探しているのですが、全然なくて、どの職種でも週3だとダメなのか?!と疑問に思っています。

もしあるなら職種を教えてもらいたいな、と思います。
一応、素朴な疑問なので、教えてもらったからと言って働けるとは思っていないので、参考までに教えてほしいです。
よろしくお願いいたします

コメント

白米

週も関係あるとは思いますが1日の勤務時間にもよると思います。

わーいワーイWaaai\(^o^)/

職種関係なく正社員の4分の3以上働くなら
可能だと思いますよ。

ママリ

週20時間以上、月8.8万円以上
っていう条件を週3の勤務で満たすためには
1日7~8時間、時給は最低でも1000円以上じゃないとですね。

求人みてないのでそういう求人があるのかは分かりませんが😅

条件的に少ないと思いますよ

会社も社会保険入れるならガッツリ働いて貰わないといけないので
最低時給で週3ならばきついかと

資格などがあって時給高いなら88000円は超えるので自然と加入になると思います

なあ

うちの職場は
週3 でも
時給が1300円前後なので
8時間働くと
社会保険加入しなければならないです😭
5.6時間勤務のわたしはギリギリ扶養内になります😞💦

haaaachan

私が働く所は社保入りたいなら週30時間以上働かないと入れません💦
なので週28時間とかだと、夫の扶養にも入れないけど社保にも入れないので国保になります😮‍💨

はじめてのママリ🔰

なかなかないですね!
医療系の別資格持ちですけど、
社保付きならもっと働けよ!って感じで
中途半端な週18時間のパート募集ばっかりあります(笑)扶養外の国保ですね。フリーランスの人や副業の方なら良い働き方ですが。