※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

Gooseketの片手抱っこ紐を使っている方、実際に買ってよかったでしょうか?購入を考えています。気になるので、インスタでよくCMを見かけます。

Gooseketみたいな片手抱っこ紐使われてる方、実際買ってよかったですか?購入を考えています!
インスタでよくCM出てくるので気になりました!

コメント

妊娠中の時はお腹が邪魔して抱っこ紐が使えない為、片手抱っこ紐はとても助かりました🤰
元々長時間使う予定で購入したものですがやはり長時間は肩の負担が…って感じでした💦
普通に抱っこするよりは楽かもしれませんが!

はじめてのママリ🔰

うちの2歳の娘は拒否するので眠すぎる時の1回しか使えた試しがないです😭
2時間ぐらいで肩が痛くなりました😭
でも便利なので使うならよくわかってない小さい時からがいいですよ!!

はじめてのママリ🔰

歩くの拒否抱っこマンな娘は、外出時これないと無理です😅
妊娠中でも使えますし、かさばらなくて重宝してます!

3kidsmom.

3歳近いのに抱っこマンなのであって助かってます🙂けどグスケット結構肩が痛くなるので追加でスモルビのスリング買おうか迷ってます🍀*゜

ママリ🔰

グスケットではないですがボーンブーンを使ってます!
抱っこ紐を持ち歩くのが面倒でなるべく手荷物を減らしたかったので、カバンとしても使えるものを選んだのですがめちゃくちゃ重宝してます😂
普通に抱っこするより安定感あるしある程度支えは必要ですが両手が使えるので主に買い物の時に使ってます!(カート拒否と感染症対策でベビーカートが使えず…🤣)

抱っこ紐やヒップシートと比べるとやはり肩が痛むのがデメリットですが、サッと抱っこしてサッと降ろせるのが便利です😊