※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

厄年に体調不良や家庭内の問題があり、後厄に入院も。良くないことがあるのか、たまたまなのか気になる。他の方はどうでしたか?

厄年って何か悪いことありましたか?
私は前厄に厄祓いをし、本厄は出産したので(厄落としになると言いますよね)厄祓いをせず
後厄はなにもしなかったのですが、体調を崩して2回入院しました。他にも家庭内で色々ありました。
そしてめちゃくちゃ遅いですが年末に厄払いにいきました。
やっと去年で後厄が終わりましたが、やはり厄年って良くないことがあるのかな?たまたまだったのかな?と。
皆さんどうでしたか?

コメント

お祓いも何もしてないですが悪いこと起こるとか無かったです。笑

ゆちゃぴ

昨年がちょうど厄年でした!

良くないこと…あったとしたら娘がコロナになったことくらいですかね🤔
ただ、同じ時期に第二子の妊娠がわかったので特段悪い年というわけでもなかったです☺️

お祓い行きそびれてしまいましたが、正月に初詣は行ったので大丈夫かな〜と勝手に思ってます😂

神社行って厄年一覧見て去年本厄だったんだ〜へ〜って思うだけの人です🖐
悪いことあったのかな〜厄年だから特別悪いことあったってことはないかな〜😅

はじめてのママリ🔰

前回の本厄は娘2回夫2回入院しました😂😂!!!
こわくて今回は厄除けいきました!!!笑

でもすでに家の車事故りました。笑

ブラウン

本厄気付いたのが年末でした。
自転車が飛び出してきて事故。
子供が川崎病になり付き添い入院。
有給無く、妊娠生活つわりや体調不良、お腹の張りでかなりキツかった。
とにかく辛くて耐えた1年間でした。

みかん

後厄に足を骨折して入院しました😭

のんのんまま

こういうのって信じるか信じないかですよね😅
日本は厄年とかありますけど、海外だとなかったり、あっても日本とズレてたり、、、
生きてれば良いことも悪いこともあるのは当たり前な事かなって私は思います⭐︎厄年って分かったら少し悪いことも厄年だからって考えがちだけど、本当は良いことだってたくさんあったはず⭐︎
だから私は全く気にしない人です😊

ママ

まとめてですみません。
半々というか、割と厄年に悪い事があったという方が少ない感じなのですね😗
私はあまり信じないタイプでしたが、夫婦揃って厄年被ったので一応お祓いに行きましたが
結果何もしなかった後厄は命に別状は無いものの最悪の年でした。。
次の厄年が少し怖いですが、あまり気にせず生きていきます!笑
ありがとうございました😊