※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に余裕ができ、もう1人欲しい理由は何でしょうか?

子どもがもう1人、2人欲しい!と思う理由はなんですか?

妊娠、出産、育児大変過ぎて1人でいいと思っていましたが最近やっと余裕が出てきてもう1人欲しいなあと思うようになりました♡

皆さんどんな理由からもう1人欲しいと思ったか具体的に教えて下さい🎶

コメント

3kidsma

私自身が三人兄弟で小さい頃から楽しかったので、子供も兄弟いたら楽しいかなーって思ったからです!
子供同士で学ぶことも多いかなって。

旦那が三兄妹で仲がいいので旦那は3人欲しい!
私はうちの三姉妹が大好きで子供3人欲しい!
と考えが一致したので3人出産しました!

単純に我が子が可愛いからです👶🏻🤍あとは自宅保育してたので、きょうだいがいたほうが(多い方が)家でのいろんな刺激もあるかなーとおもったのもあります!

はじめてのママリ

私は上の子が新生児の頃から常に抱っこしてないといけないタイプで、成長してからも手のかかるタイプの甘えん坊ヤンチャっ子だったので2人目に踏み切るまでに四年かかりました😂
1人で十分だと本気で思ってました😂
2人目が欲しいと思った理由は、育児の手がかからなくなってきたことと、上の子をお姉ちゃんにしてあげたかったからです。(親のエゴかもしれませんが笑!)
結果的に一人っ子の時に比べてかなり精神的に成長してくれたなあと思います!

でも2人目は明日で生後1ヶ月ですが、上の子に比べて手があまりかからないのですでにもう1人欲しいです😂

ママリ

1人じゃ私たち両親になにかあったとき心細いと思ったからです!

ラティ

私自身3人兄弟、姉も子供3人いて身近で見ていてやはり、いいなって思いました🙌
その事を旦那さんと話してお互いに納得してます。
タイミングは来る者拒まずです😌

はじめてのママリ

私自身が依存体質で、将来的に1人の子に依存というか、過干渉になってしまう気がするので、多ければ多い方がいいと思ってます!
今2人いますが体力とお金の事を考えるとあと1人授かれたらいいな〜という感じですが、、
あと依存しないように老後までにしっかりお金を貯めて趣味に没頭したいな〜と考えています!

kitty

1人っ子だと家で遊び相手がいないのとなんとなく2人以上は欲しかったので2人目産むことにしました!