※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが黄卵を食べてアレルギー症状が出たが、1時間後に症状が改善。再度チャレンジしても大丈夫でしょうか?

アレルギーについて
お子さんがアレルギーお持ちの方、どう思いますか??💧

初めて黄卵をあげました。食べ始めてすぐ機嫌が悪くなり、下痢をしました。オムツを変える時に、お腹と背中に昨日はなかった湿疹を発見しました。今日近くの皮膚科がやっているので、湿疹が増えたら受診しようと思っていましたが、1時間後には機嫌も直り、湿疹もほとんどなくなりました。

また後日黄卵チャレンジして、症状が出たら受診する予定ですが、アレルギーの可能性はありますかね、、?😭💧

コメント

あると思います💦
ここまでアレルギーの可能性が高ければ皮膚科より小児科の受診が良いです。皮膚のお薬ももらえるし検査もしてもらえます。

卵黄は耳かきくらいの量だと思うのでもうすでに少量でしょうが、つぎあげる時は気持ちもっと少なめでいいかも?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    湿疹が薄くて、アレルギーだったらもっとブワっと出るよなぁ、、?乾燥による湿疹か、、??と思っていました💧

実はいつもの小児科が建て替えの為1ヶ月休診なんです💦

次あげる時は今日より少なめでチャレンジします!😭ありがとうございます!

• 1月28日