11ヶ月の娘の離乳食について質問です。外出時の食事が足りなくなってきたので、追加で80のパウチを持っていこうと思っています。ごはんものか炭水化物多めのおかず、どちらを持っていくべきでしょうか?
お出かけ時の離乳食について質問です。
もうすぐ11ヶ月の娘なのですが最近食べる量が増えて1回あたり最低でも200~240食べるようになりました。
普段出かける時はキューピーのお弁当をあげてるのですがトータル180なので少し足りなくなってきたみたいです。
追加で80のパウチを持っていこうと思うのですがこの場合どちらかを持っていくとしたらごはんものか炭水化物多めのおかずならどちらになりますか?
市の栄養士さんにも言われたので家のストックを持っていく選択肢はありません。和光堂のお弁当は二口食べてべーされたので追加するとしたらパウチになりそうです🥲
よろしくお願いします。
- かすみ草(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
まーまま
保育園で栄養士してます^ ^
お子さんの体重はどんな感じですか?
もし大きめだな…ということであれば炭水化物だけを足すより
おかず系の方が良いかと思います!
ただ、たんぱく質が多くなりすぎると
肝臓に負担になってしまうので
できれば野菜多めになるのが理想かなと思います☆
体重が小さめ、標準であれば
炭水化物そこまで気にせず食べさせて大丈夫だと思います😊
かすみ草
回答ありがとうございます!今9.2キロです。検診ではいい感じと言われたのですが周りの子より体格がしっかりしてるような気はします😅
なるほど、やっぱりたんは質は
かすみ草
途中で送っちゃいました😂
たんぱく質の量を気をつけなければなんですね!
ありがとうございます、野菜多めのおかず見てみます🙏🏻