※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イ
家事・料理

柔軟剤の香りが弱い理由と改善方法について相談です。柔軟剤の香りが弱い衣類についての悩みを解決したいです。

柔軟剤の香りがあまりしません🥲どうしたら香りますか?
ボア素材のようなもこもこした衣類はまあまあ匂いがするのですが、トレーナーやタオルなどは匂いがしてるようなしてないようなというレベルです。毎日部屋干しなので部屋中が柔軟剤の匂いで囲まれるかな〜と思っても全然です😅何故でしょうか?
ちなみに洗剤はさらさ、柔軟剤はソフランアロマリッチの黒を使っていて量は規定量、柔軟剤は少し多めに入れる時もあります。

コメント

匂いに慣れたのか
柔軟剤を入れる場所を間違えているか
ですかね🤔

• イ

なるほど、、
    ちなみにさらさの前はアタックを使っていたのですが洗濯し終えた物を取り出す時にアタックの香りがいまだにします😥前の香りが原因とかありすかね?

• 1月28日
S

今アロマリッチの口コミを見てきたんですけど、こちらはほんのり香るタイプの製品みたいですね。
香りが強いタイプの柔軟剤に変えたらどうでしょうか?

• イ

ほんのりタイプなんですね😳
    変えてみます🤔

• 1月28日
ママリ

アロマリッチって匂い強めだと思うので、鼻が慣れて匂いを感じなくなってるんではないですかね?私はアロマリッチを以前使った時は匂いが強すぎて規定量より少なめに入れてましたが、それでもすごい匂い強いなと思ってました💦
柔軟剤を変えてみるのも手かと思います。

• イ

部屋干しにしている時に両親が家に来てくれたので、柔軟剤の匂いする?と聞いたら、しないよ〜と言われました😥

• 1月28日
\♡︎/

多分慣れかなあと😌
香りの強いレノアオードリュクス多めに使ってビーズも入れてますが、3年くらい使っててもう匂いは半日外に出て部屋干ししてる時以外(それもほんのり程度)全く感じません💦
周りからはいい匂いと褒められるので匂いしてるんだろう…なあ?くらいです笑

• イ

慣れで匂いが感覚的に薄まることもあるんですね!

• 1月28日