義実家から1時間かかるうちに、義母と義妹が突然訪ねてきて、愚痴を言われて苦痛。義母は金銭的なことも問題あり。自転車の話でもトラブルが。会う必要があるか悩んでいます。
義実家からうちまで車で1時間なのですが。
用もないのにたまに義母と義妹が旦那不在の日に来ます!!
(旦那は義母が嫌いでそれを義母は分かってるのか旦那が居ない日に必ず来ます)
義母は来たからと言って息子と公園行ったり家の中で遊んでくれる訳でもなく義妹に息子と遊んであげな!と言って、、
義母は、日々のストレスの愚痴をひたすら私にしてきます。
家が遠いので高確率で家に上がられるので帰るまでずっと、、愚痴っててそれがもう本当に苦痛なんです😭
話も僻み話や矛盾してる事が多いんです。
義母身の丈にあった生活が出来ないので、あればあるだけ使うから貯金もないみたいです
私は、用もないし来られるのも嫌なのに勝手にこっち来て、愚痴るは、終いには金ないから飯奢って!!と言って来ます
もう、会う必要なくないですか??
義母、何故か私の親にマウントもとってくるんです😭
家に上がって目につくものにいちいち高そうとか言ってきて、実母が買ってくれました!と言うとへぇーと言って嫌な顔までされ
そろそろ息子ちゃんに自転車買わないとねー!と義母に言われて、、
実母が好きな自転車買いな!と自転車代、貰ってたのでそれを伝えたのにもかかわらず後日、義母から自転車が届きました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
く、くつう👀‼️‼️
内容読んでいて、どんどんエスカレートしてきているのかなと思いました🤔
正直
愚痴るためにここに来ないでほしい
孫に会いに来るわけでもない
で話の理解ないから自転車とか…
旦那さんの気持ちがハッキリしているので、一度ガツンと言って良いですよ🤔これからお子さんの習い事など干渉してきたり、習い事前に来られて月謝が無駄になったりと、今後の影響が色濃く見えます🙄
退会ユーザー
断らないの優しいですね👀‼️
そうですね🙄
関わらないが1番ですよ🤔
はじめてのママリ🔰
私と仲良いと思ってるのか、、
本性は見えて来るしエスカレーターしてきて恐ろしいです😭
孫に会いに来てるってより愚痴を言いに来てますよね😂
本当、僻み話で聞いててつまらなくて、、
私はもう会いたくないとは言ってるのですが来る時は私に連絡してくるから毎回断ってもられなくて、、
習い事、始めた!って言ったら、そんなのやる必要がないって干渉してきそうです😂
本当めんどくさい義母です。
退会ユーザー
話通じていないので、勘違いはあるかもしれませんね😱
苦行ですね…
居留守は子供さんいるから難しいですよね🥺
イオンとかに逃げ込むとかできそうですか❓
それいやですよね。子供がやりたいことも全否定とか🙄
はじめてのママリ🔰
いきなりは来ないと思うんですけど連絡来て毎回断ってるのもな。と思って😂一層のこともう関わらないです!と宣言したい笑
義妹も塾通わせたかったけど金ないからー!って前言ってたんでもう何に対しても僻みですよね😅💦
関わっても得する事が何もないです笑