※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母拒否から直母できたかた産後どれくらいでできましたか?

直母拒否から直母できたかた
産後どれくらいでできましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

拒否というか、上手く飲めないハマらないで産後2週間くらいまでは哺乳瓶で搾乳したやつをあげてました。
練習して今では完母で、むしろ哺乳瓶拒否されました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😭😭
    搾乳は量でましたか?
    どのくらいで完母になりましたか?
    直母のアドバイスもほしいです🥹

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳はMAXで160くらいで出ました!😂
    生後2週で完母になって、練習したのは3日くらいです。
    でも、その前に1日1回は直母やってみようくらいでやってました。
    上手く咥えれたら飲んでくれたんで、深く咥えるように、あと、乳首を少し柔らかくして伸ばしてからふくませると上手くいってました☺️

• 1月28日
ママリ

産まれて1週間、入院してたので哺乳瓶に慣れてしまい、ギャン泣きで直母拒否でした。
すぐ母乳外来に行って相談して、教えてもらったやり方(と言ってもひたすら無理やり口をチクビに持っていくだけ)で2週間ほど頑張ったら直母出来るようなりました。
哺乳瓶の乳首を母乳相談室にしたり、直母の時乳頭保護器を使ったりなどの工夫はしました。
混合希望でしたが生後3ヶ月で今度は哺乳瓶拒否で完母になりました💦