※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人が37.5度の発熱で頭痛と喉の痛みがあり、風邪薬と解熱薬どちらを飲むか相談中。家族はコロナ検査で陰性。5日前に長男が発熱し、全検査は陰性。自身も風邪かもしれず、病院へは行かず様子見中。

大人が発熱した場合、皆さんなら風邪薬とロキソニンとかの解熱薬どちらを飲みますか?
37.5でそこまでの高熱ではないですが頭痛、喉の痛みがあります。頭痛を和らげたいです💦

コロナは抗原検査の簡易キットを家でしたら陰性でした。

長男が5日前に発熱して病院での検査はコロナ、インフル、他にも何種か調べましたが全て陰性でした。

5日間も空いてますが私も普通の風邪がうつったかもしれないので今日はとりあえず病院行かず様子見してます。

コメント

RION

痛みがあるならロキソニンですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    頭痛と喉の痛み、喉の奥の方の熱さが気になるので鎮痛と解熱を優先した方が良さそうですね💦

• 1月28日
ママリ

咳や鼻水があれば風邪薬飲みます!ももたろうさんの場合のように頭痛と喉の痛みだけならロキソニン飲みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    頭痛と喉の痛み、喉の奥の方の熱さが気になるので鎮痛と解熱を優先した方が良さそうですね💦
    鼻水は無くて、咳は出そうで出ないイガイガしたかんじです😂

• 1月28日