コメント

うさぎさん
私は添い乳で乗り切りました😔
39度超え三日間でしたが、泣きながら授乳した記憶があります😅
かなり辛いので、いけるなら病院に受診して下さいね💦

お風呂好きー♡
うちは単身赴任、親は両家ともに遠方のため1人でやるしかなくて、何度か風邪引きましたけど必死でした(^-^;)
哺乳瓶拒否の完母だったのですが、ノドの痛みが酷い時はハチミツ大根を作り飲んでいました(^^)
それから漢方の葛根湯を病院で処方して貰って飲んでいました(>_<)
早く治したいなら産婦人科で授乳中に飲んでも大丈夫な薬を貰うのも手かもしれないです(>_<)
お大事にしてください(^^)
-
mami86
のどの痛みにはちみつ効きますね!
辛かったら産婦人科の受診してみます、ありがとうございます😊- 1月9日

ママリ
私も先日風邪ひきました💦
うちも完母なので薬はあまり使いたくなかったですけど、病院行って漢方薬(小青龍湯)出してもらいました。風邪が長引く方が辛いと思ったので…。漢方薬飲んだらすぐに治ったので病院行って良かったと思いました。
無理なさらずにどうぞお大事に(>_<)
-
mami86
漢方薬も早く効くのですね!
今いろんな病気流行ってるので、病院に赤ちゃん連れてくのも怖くて(ノ_<)
あんまりしんどかったら検討してみます、ありがとうございます!- 1月9日

退会ユーザー
ノンカフェインの栄養ドリンク飲んで、寝育児してました(^^;
ズリバイくらいまでなら一緒にゴロゴロしたり、布団の上におもちゃと絵本持ってきて遊んだりです。
-
mami86
そうなんですね😀
まだ寝返りコロコロだけなので、布団の上で一緒に遊んでみます!
ありがとうございました!- 1月9日
-
退会ユーザー
お大事にしてくださいね(^ ^)早く治りますように。
- 1月9日

退会ユーザー
わたしもクリスマス辺りに、風邪引きました ⤵
完母ですが、引きはじめに病院に行きましたよ
授乳中でも飲める薬は沢山あるし、赤ちゃんもお母さんからの免疫があるけど
お母さんがかかる風邪は赤ちゃんも免疫持ってないから移るよ!って言われました(>_<)
体調悪い中の子育て辛いですよね 💦
寝て治すのが一番ですが、そういう訳にも行かないですしね…
栄養とって、寝れるときに寝て、お薬もそんなに悪いものじゃないと思います!
お大事になさってください(^^)
-
mami86
早めに病院にかかって悪化させないのもありですね。
マスクやうがい手洗いしてますが、赤ちゃんに移らないか心配です(ノ_<)
昨日よりは軽快してきてるので、休みながら様子みてみます!
ありがとうございました😊- 1月9日
mami86
39度で3日とは過酷ですね😭
幸い熱がないので、なんとか乗り切ります。ありがとうございます!