※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

現在切迫早産で入院中。肝臓の数値が悪化しているが、肝臓を保護する薬を点滴中。数値が悪化した場合の影響が不安。

切迫早産 肝機能について

現在31w切迫早産で入院中です。
リトドリン3A20で24時間点滴をしているため、
肝臓の数値が2種類ある内の1つだけ100あると言われました。(詳しく聞けませんでしたごめんなさい)
毎日肝臓を保護する薬も点滴していますが、このまま肝臓の数値が悪化すればどうなってしまうのでしょうか…
まだ31wなので不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね。大事な時期なのでストレスは良くないですよ。
私より出産予定日が少し早かった友人も切迫早産で入院を突然してましたが、いざ陣痛が来たら超安産でした。

そんなこともあるし、今は無事に正規産まで育てられるようにお体大事にしてくださいね。

• まりん

まりん

正期産までお腹の中に居させてあげられればいいのですが…
    私の身体が持つか心配です。
    あともう少しの辛抱ですよね頑張ります

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    応援しか出来ませんが、母子共に過ごせるように祈ってます。

お互い頑張りましょうね。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

肝機能の数値が悪化したら妊娠継続が出来ませんと言われた記憶です。

私は30wで出産しまさした💦

• まりん

まりん

そうなんですね💦
    肝臓を保護するようなお薬は使っていませんでしたか??

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、使用してないと思います。

マグセントと併用でMAXの点滴量で、もう私には無理と継続することが不可能でしたね。

• 1月28日
moon - ̗̀☾

1.2人目の双子のときですが30w6dから切迫で入院リトドリンの点滴から始まり、量を増やしても張りが治まらずマグセントも追加しました。
点滴を始めてから副作用で体調がどんどん悪くなり水分もご飯も全く飲み食いできずひたすら吐いてました...
肝機能の数値も悪化して結局母体が持たないといわれ32w0dで緊急帝王切開になりました。