Himetan❤️
薬は指示された通りに使用するので朝晩と指示があるならその様に使うべきだと思います。
ワセリンは保湿をするくらいなので、痒みや炎症とかを抑えるものではないです。
ステロイドが入ってる事は病院や調剤薬局で診察や処方された時に説明されませんでしたか?
説明しない事はないと思うので、気になる時はその場で伝えたらステロイドが入ってない塗りに変更してもらう事も出来ますよ。
ei
看護師です!
指示通り使ってください。
ステロイドに抵抗ある方は多いのですが正しく使ったら安全な薬ですが正しく使わなかったら危険な薬です。
無駄にたまにや少量ステロイドを使って治りが悪く症状を悪化させ、可哀想な思いをさせるだけなので…
-
mi ☻
ありがとうございます!
ステロイドの終わりの目安が難しいです💦- 1月28日
れい
必要なものなので塗るべきですよー
眼軟膏は弱すぎてまぶた以外には効かないって言われるレベルです!
むしろ、目にOKなワセリンを市販で見たことがないのですが、そちらは大丈夫でしょうか?
目に使うには一般のものより精製度が高いものが必要みたいなので、保湿も瞼は避けてます...
-
mi ☻
眼軟膏はきちんと塗った方がいいんですね😣ありがとうございます!
ベビーワセリン塗ってました💦- 1月28日
-
れい
注意書きになければ大丈夫だと思いますよー
- 1月28日
chiiiichan
丁度昨日処方されました◎
1日2回と言われたのでその通り塗ってますよ🫶🏽
ただ、処方箋出してくれた先生も薬剤師の方もステロイドが入ってるなんて事一言も言ってくれてなかったので驚いてます🤢
-
mi ☻
そうなんですね😳!
なら、強いステロイドではなさそうですね🤔
お子さんは何の症状でこのお薬処方されたんですか?😳💦- 1月29日
-
chiiiichan
元々は吐き戻しした際に唇が紫色になったのと、ミルクを飲む量が大幅に減ったので心配で小児科がある大きい病院を紹介して貰って行ったんです◎
その際に目やに酷かったのと目の周りが赤く、多少腫れていたのでそれをお話したらそのお薬をもらいました😊- 1月29日
-
mi ☻
目やにと目の周りの赤み…!同じ症状です!
どのくらいは塗り続けてね、など言われましたか?🤔- 1月29日
-
chiiiichan
1週間分処方されました!
赤さが引いたら塗る必要はないよ!とは言われましたよ😊- 1月29日
コメント