※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児聴覚検査の費用について、産院での負担が5000円で、市からの補助が3000円だったため、8000円かかることがわかりました。市の補助で全額まかなえない理由や費用の詳細について知りたいです。

新生児聴覚検査の費用っておいくらでしたか?

私が産む予定の産院では8000円で、市からの補助が3000円あるので5000の自腹になると言われました。

どうして市からの補助で全額まかなえないんだろう?
もしかして私の産む産院が特別高いのかしらと疑問に思ったので聞いてみました。

覚えているかたいらっしゃったらぜひ教えてください(*^^*)

コメント

ゆーりんち

気になって調べてみたら、こちらは市からの補助が6000円出るみたいです。
私の通ってる産婦人科のページには「自費ですが補助が出ます」と書かれてるだけで金額は書いてませんでした☹️
同じ料金なら2,000円自費で払ってるのかもしれないです💭

• ゆーりんち

ゆーりんち

どうやら病院によっても違うみたいです🤔💭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちの市は全額出ました!
でも、他市から来てる人は5000円払ったみたいです😅

はじめてのママリ🔰

市からの助成は3,300円で、特別産院で手出しはなかったです!
でも他の産院は費用が書いてあったので産院によりそうです!

らんらん

うちの市は全額出ました!

はじめてのママリ🔰

娘の時は5000円かかりましたが、今は市が全額補助になっています。

みー

息子の時住んでいた地域は1円たりとも補助ありませんでした。笑

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦

ご回答ありがとうございました😊
市町村や病院によって全然違うんですね。うちの病院が特別高いというわけでもないみたいなので安心しました。

でも、市からの補助はもっとほしいなと思いました🥲

みなさんご自身の市町村のことを教えてくださり、本当にありがとうございました😊