生後3ヶ月の子供が哺乳瓶を拒否しています。明治のほほえみを嫌がり、森永のはぐくみは飲めます。哺乳瓶でミルクを再度飲ませる方法はありますか。
生後3ヶ月の子供を育てています。生まれてから母乳・ミルクの混合で育てていて比率も丁度半分ずつで与えていました。
産院で森永乳業の粉ミルクだったため、同じ製品を使っており、たまに外出時などに明治のほほえみを飲ましていました。
哺乳瓶も2種類使っておりミルク拒否なく来ていました。
数日前に明治のほほえみを嫌がる事があり、口に入れるだけで吐き出すようになりました。
森永のはぐくみをメインで使用しているのですが、そちらには拒否が見られずだったため、そのまま様子見としました。
しかし、今日の夜、寝る前にいつも通りミルクを与えようとすると拒否が見られ、哺乳瓶を口の中に入れるとギャン泣き。
乳首を変える事で、飲むものの50ミリ程度、母乳を与えて寝ていきました。
これは哺乳瓶拒否なのでしょうか?
どうにかまた哺乳瓶でもミルクを飲んで欲しいのですが、何か解決策等はございますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3ヶ月なら飲みムラじゃないですかね
コメント