※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみまる
お仕事

父の介護のため退職を考えています。会社に話しに行く際、何か付け足すべきことがあれば教えてほしいです。

おそくにすみません。
現在働いている職場を退職したくて、本日会社に行き、話をするのですが、以下の文でおかしいところはありますか?
ちなみに、本当のことです。

付け足した方がいいことがあったら教えてください!

突然申し訳ございません。
昨年父が心不全で緊急入院しました。
どうなるかわからなかったので、ご相談できずにいたのですが、先日母から父が仕事できなくなったと話があり、近くに住んでいるのが私だけなので、なにかあったらすぐ行けるように、家の近くで働いて欲しいとお願いされました。
母も仕事時間を増やして、介護と仕事の両立で大変になるので、母のサポートをしたいので退職させていただきたいと思い、お時間を頂戴しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしい所はないですが、
最初に退職したい旨を伝えてから理由を話した方が、内容が入りやすいかなと思いました!

• ひとみまる

ひとみまる

お返事ありがとうございます。
    突然申し訳ございません。
    退職させていただきたくお時間頂戴しました。

昨年父が心不全で緊急入院しました。
    どうなるかわからなかったので、ご相談できずにいたのですが、先日母から父が仕事できなくなったと話があり、近くに住んでいるのが私だけなので、なにかあったらすぐ行けるように、家の近くで働いて欲しいとお願いされました。
    母も仕事時間を増やして、介護と仕事の両立で大変になり、母のサポートをしたいので退職させていただきたいです。
    でどうですか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います!
    私はその方がどうしたいのかが最初にわかって良いと思います🙂

• 1月28日
  • ひとみまる

ひとみまる

ありがとうございます!!
    緊張しますが、明日伝えてきます!
    あと、退職届の会社名なんですが、
    会社の中の保育園なので、
    〇〇会社〇〇保育園 代表取締役と書いた方がいいのか、
    会社名で 代表取締役と書いた方がいいのかどちらがいいと思いますか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦したにコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

退職届なので、
保育園は別ではないでしょうか?
保育園は出すとしたら退所届で別かなと🤔
会社だけでいいと思います!

• ひとみまる

ひとみまる

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 1月28日