※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ワンオペ育児でお風呂を1人で入れてる時バスローブは必要ですか??安くておすすめなのありますか??

ワンオペ育児でお風呂を1人で入れてる時バスローブは必要ですか??
安くておすすめなのありますか??

コメント

mm

ワンオペですがバスローブ使ったことないですよ🙋‍♀️

なっちゃん

ワンオペでお風呂入れてますがバスローブ使ってないです💭

あおいママ

使ったことないです😂
誰もいないし急いで拭いてパンツ履いて上(長めの丈の)着てます💦

𐀪𐁑ママ♥

今まで使ったことはなく、使わなくてもなんとかなってますが、最近あれば便利だな〜、と思う日々です(笑)
でもちゃちゃっと拭いてしまってササっと着替えてしまったほうが後々面倒ではないのかな、とも思っています、、😂

ちなみに、先日ニトリで2千円ぐらいでバスローブ売っていたのを見ました♪

ぽぽ

2歳2ヶ月差で出産でした。
お風呂は1人で入れていました。
私はバスローブは必要なかったです!
スキンケアしてる余裕なかったので顔パック必須でした☺️

mon

ワンオペで、バスローブをプレゼントにいただきましたが結局使いませんでした。

タオルは毎回洗いたい派だけどバスローブ って毎回洗うにしては布同士が重なって乾きにくいし、着慣れてないから体も拭きにくくて、パパっと普通のタオルで全身拭いてしまった方が、私にとってはトータルで楽でした😌

はじめてのママリ

出産祝いに頂いた物ですがめちゃくちゃ使ってます‼️子供もフード付きのバスローブ使わせてて、体拭かなくて良いので重宝してます✨下の子から保湿剤塗って行くのでそれまでバスローブ着たまま待機させてます😊

早く温かいリビングに移動したいのでとても便利です💕

Himetan❤️

ワンオペですが使った事ないです😁
子供以外誰も居ないし急いで拭いてそのまま真っ裸でリビング行ってパンツだけ履いてまずは子供達を着替えさせてもます。

バスローブ着るとしても足元は拭かなきゃならないし、洗濯もかさばるし乾きにくい部分もあるので不要だと思います。

はじめてのママリ🔰

私は子供も大人もバスローブ持ってます🤣
ニトリで大人のは購入して、子供のはミキハウスのもらいました☺️❤️
ワンオペで子供達二人を入れる時に重宝しました👏

引き継ぎ忘れ

私はバスローブ重宝しています😊
ふわもこタイプですが、自分の足の方までささっと拭けば吸水してくれるので、部屋を濡らさず便利です。
※子どものではなく私のです。