※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YMmama
妊娠・出産

妊娠14週目でサーモンピンク色の出血あり、腰から足に痛み。不安で同じ経験の方いますか?

二人目、妊娠14週目です。
1/8のお昼頃、初めておりものに混ざってサーモンピンク色の出血があり病院に電話しましたが鮮血や腹痛がないようなら安静にとのことでした。
今さっき便意がありトイレに行ったところ便器に鮮血の混ざったおりものがでていました…

一人目のとき何もなかったので大丈夫なのかとても不安です。サーモンピンク色の出血があってから右の腰から足の付け根、太ももにかけて痛みがあります。

ネットで検索すると安心できる投稿もあれば不安を煽る投稿もあるためとても不安です。
待ち望んでいた二人目なので…

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あいぱるぴー

もう一度病院に連絡してみてはどうでしょうか。

不安を煽るつもりではないですが、私が流産した時は少しずつ出血が増えていきました。

病院からは鮮血が出たらと指示があったんですよね?
不安なことは連絡した方が良いと思います。

ご無事なことを祈ります。

• YMmama

YMmama

回答ありがとうございます。
    そうだったんですね。
    もう一度病院に連絡してみます!

• 1月9日
エナ

私も同じ週数位の時に、仕事で少し動きすぎたら鮮血…
病院に電話しすぐ来るように言われ、止血剤出してもらい自宅安静に。
3日位で出血はおさまりました。
鮮血出たらすぐ、病院受診した方がいいですよ。

• YMmama

YMmama

回答ありがとうございます。
    もしかしたら上の子と少し動き過ぎたのかもしれません…
    病院に連絡してみます!

• 1月9日