※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
妊娠・出産

顔合わせの際、彼氏が参加を拒否し口論に。彼氏は挨拶不要と主張し、暴言で話を終わらせる。

こんばんわ。

当たり前のことだと思っていたのですが両家の顔合わせって普通本人たちも一緒にいるもんじゃないんですか?

ましてや私達はデキ婚です。
なのに相手親から一切私の親へ連絡はない挨拶に行く気もなかったみたいで私の親がボソッと言っていたので彼氏に言いました。

そして今度会える日があるという連絡を先ほど受けたのですが、彼氏が俺らは行かないっしょ?とか言い出し、いや普通いくでしょ?と口論になりました。

なんで行かなきゃいけないの?という彼氏
いやそれが普通でしょ?という私

うまく説得ができません。
挙げ句の果てにキレ出して一方的に話を終わらせられてクズだの暴言を吐くいつものパターン。

コメント

はじめてのママリ🔰

両家の顔合わせはご本人たちも行くのが普通だと思います😓
まだ一度も親同士は会ったことがないのですか?それならなおさらです…
しっかりみんなでこれからよろしくお願いしますという話をするのが顔合わせだと思います💦
妊娠しているなら話すことも多いだろうし…
彼氏さんもそのへん真剣に考えてほしいですね😣

• も

彼氏は何度かうちに挨拶は来てます😔
    私も彼氏の家の方には挨拶してあります!!

そうですよね?
    俺は挨拶したんだからいいんだとか思ってるのか?と思ってしまいます。

両家顔合わせなんだから本人たち行くもんでしょ?って言うと、妹とか兄弟もかよ?といってきます。
    兄弟はいいとしてもあなたは行くんだよといってやりたいです。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟はとりあえずはいいと思います。
    親同士がまずは顔あわせないと…😓
    彼氏さんがキレること自体おかしいですし、顔合わせに本人たちも同席は当たり前ということをはっきり伝えるべきです!😣
    理不尽なキレ方をされて説得がしずらいのであれば、ネットや、この質問欄を直接見せるくらいでもいい気がします💦

• 1月9日
  • も

はっきり伝えます!ありがとうございます😭

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もさんは間違ってないですよ!😊
    キレられるのは実際意味わかりませんが、そもそも今後両家仲良くやっていくためですから、そのためにしたいと前向きな気持ちで伝えてみてはいかがでしょうか💕
    頑張ってください❣️

• 1月9日
  • も

本当に訳がわかりません。笑
    自分の言ってることが通らないといつもそう。自分が当たり前だと思ってるんでしょうかね😩
    悪く言いたくないけどこればっかりは正直常識がない人です。

ありがとうございます(;_;)
    頑張ります😭💓

• 1月9日
きゃをんぬ

両家の顔合わせ。本人達同行は当たり前です。当たり前ですがデキ婚なら誠意を見せるのに子供の父親が率先するのは尚、当たり前です。
旦那(彼氏)が両家を集めパイプ役をするべきかと。
それが誠意です。

が、「行きたくないから」と逃げるのは如何なものかと。子供にも程がありますね。
孕ませたとはそう言うもの。結婚とはそう言うもの。
もう逃げるのは諦めて腹をくくれと言いたいです。面倒臭い等つべこべ言って逃げたいなら男やめろ、チ○コ削いで結納代わりにするなら話は別だが
出来ないなら常識に従って来いと。
身重の弱者に当たって暴言吐いて俺様気取ってないで、両家の父親の前でその想い吐き散らせと。そうでもしなきゃどちらが誰が「異常者」か分からないのでしょうね。
旦那教育、頑張ってください。

• も

本当に正論です。
    ありがとうございます。

この際だからはっきり伝えてきます

• 1月9日

『顔合わせ』の意味わかってないんですね、きっと(^_^;)彼氏さん(旦那さん?)若いんですかね…??
ちなみに彼氏さんは主さんのご両親にご挨拶にきたんでしょうか??彼氏さんも彼氏さんですけど、その親もその親という気もしますね…その親にしてその子ありなのか…。しかも結婚前からすでに暴言…。赤ちゃんもいますし今更他人が口出すことではないですが、なんだか籍をいれることすら不安です😖💧今後その彼氏さんやその親と親族になって大丈夫なのか…。。

• も

私より一応3つ年上です、、

常識がないのかなんなのか分かりませんが大事なことなのに適当にされるのがムカつきます。

私の両親には2、3回挨拶に来ました!
    そうなんですまさに。
    彼氏が合わないの?と質問したところそのうち〜〜と答えたらしいです。

前にも死ねと言う言葉を使われて、大喧嘩して前からあったのでこれを機に止めようねと約束もしていました。カッとなると多分忘れるんでしょうね。😔

• 1月9日

退会ユーザー

うーん、やっぱりちょっと相手方常識ないとおもいます。
    私もでき婚です。そしてうち旦那が若くて…実はうちの夫も顔あわせいかないとか最初いってました(^_^;)でも彼の親が『あんたもいくんだよってかお前が主体で色々決めるんだよバカ!』と怒ってくれてたので(^_^;)
    もちろん皆さんがいうように親同士が連絡とって挨拶する訳じゃなく取り決めをするのは主さんと彼氏さんですから、主さんと彼氏さんが親を招待しないとはじまらないでしょうけど、普通はそんなたわけたことを自分の息子がいってたら注意しますよね。。ましてやでき婚。。そのへんが、相手の親大丈夫なのかっておもっちゃって(^_^;)
    うまくいくといいですね(>_<)

• 1月9日
  • も

うんうん、、
    きっとまだ自分が行く気のないことは言ってないんだと思います。😩

明日親に俺は行かないっていってみたら?と言おうかな、、

• 1月9日

退会ユーザー

そうですね(>_<)ちなみにうちの夫は結局なにもやらなかったので、私が全部取り決めて双方の親に連絡しました。途中で私が悪阻がひどくてダウンしてしまい…なんと私の代わりにうちの父が食事の場所の予約をとってくれました(;´д`)なんと親不孝な…。。当日も結局私はしょっちゅう気持ち悪くてトイレにたっていて、夫はほぼ黙ってるしで、うちの父が司会?というか中心になって進行してくれていました。。はぁ…。
    後々聞いてみたところ、うちの夫は先に妊娠させたことでお前の親は相当怒っているだろうから、きっとあったら俺は自分の親の前で派手にぶん殴られると思って怖じ気づいて会いたくなかった、とのことでした(^_^;)笑 もさんの彼氏さんももしかしたら後ろめたい気持ちがあったり…?!でもやることやったんだから責任とって顔だしてもらわないとですからね!!うまくいくよう応援してます✨

• 1月9日
  • も

うちもそうゆうふうになりそうです。。

はい!ありがとうございます(;_;)

• 1月9日
なつみ

え?私も顔合わせしましたが勿論出席しましたよ(笑)行かないってどういう神経してるんですかねw
頭悪すぎるというか…彼氏の親もあんたは来なくていいよ。とでも言ってるのでしょうか💦常識ある人だったらアンタも出席するに決まってるでしょ!とさとすはずですが…しかも、デキ婚みたいですし出席しないのも顔合わせ自体しないのもあまりに失礼かと…。

それは、もさんの両親も不快だと思いますよ( ̄▽ ̄;)怒鳴り込んでもおかしくないです。。

• も

やはり当たり前のことですよね?!
    常識ないにもほどがあるとしみじみ思いました。

その事に関しても普通は相手親から謝罪と挨拶に来るもんじゃないのかと凄くうちの家では話になっていて祖母がカンカンですね笑

なにを勘違いして行かなくていいと思っているのか。。親同士面識がないのに待ち合わせ場所で合えばいいなど相手の顔わかるわけないだろ!と思います。言いましたが理解もされずキレてましたが。

• 1月9日
hanna

私たち夫婦の経験ですが、ご参考になればさいわいです♡

親同士では連絡をさせず、かならず私たちが間に入ってお話をしていました。
地域柄がありますので、一概にもこれが一般的とは言えませんが
お金の話などなかなか直接話しづらい内容もあるので、スムーズに進められたかなと思います♪

また、顔合わせのスタンスが「私たち夫婦が両家を招待する食事会」でしたので、当然当日は私たち夫婦も参加しました(*´꒳`*)
そして食事会がスムーズに進むように、司会役のようなものを私たちが担っておりました。

顔合わせなどに関しては周囲に結婚した友人などいないと中々ぴんとこないものですものね。゚(゚´ω`゚)゚。
ですが、夫婦の今後を決める大事な行事ですから、彼氏様には今回をきっかけにぜひ主導的に興味を持っていただきたいものですね♡

• も

私の周りの結婚した子達は自分たちと親同士で食事会をしたと聞きました|ω・`)!

彼氏の周りでも結婚してる人が多いはずなのですが周りの人が常識がある人たちなのかも未だに分かりません。
    なので周りがやってない事をするとなるとなんでするの?と言うふうになっているのかも知れません、、

まともなひとはいないのか、、

• 1月9日
  • hanna

hanna

なんとそれは手強いですね(−_−;)
    仲間がやらないから俺もやらない!みたいな方はなかなか意見を変えませんからね(;´Д`A

ゼクシィなどはお読みになったことはあるでしょうか?
    顔合わせについて夫と揉めた際に、夫婦で読んでお手本にしておりました💡
    とても分かりやすく読みやすいので、よかったら彼氏様にも読んでいただけると良いかもしれません(*´ω`*)

• 1月9日
  • も

そうなんですよ😭
    言いたくはありませんがちゃんとしてる人たちとは言い難く、、
    私から見たらですが。

ゼクシィまだ読んでません!是非読んで見ます!泣

ありがとうございます😭

• 1月9日
初めてのママリ🔰

本人たち不在の顔合わせなんて聞いたことないですね〜😓😓

顔合わせは両家の親同士で決めるものじゃなく もさんと彼が決めるものだと思いますよ😓💦

デキ婚だからって 向こうの親が出向いて挨拶に行かなきゃいけないわけでもないですし💦

• も

そうですよね😩?
    まず親同士初対面なんだから自分達がいないと顔がわからないし😩

私は食事を一緒に食べようと考えています😔

• 1月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

彼まだお若いんですかね??
    そうでなくても ちょっと常識なさすぎますね、、
    それで親になるなんて不安すぎますよ……💦

彼のご両親には会ったことありますか?
    彼のご両親に話して 彼のご両親から彼に教えてもらった方がいいかもですね😓

わたしも授かり婚でしたが 旦那と2人で日程を決め、お店もちゃんとしたところ予約して 食事しながら顔合わせしましたよ😊

• 1月9日
  • も

私より歳上ですがまだまだ若いです|ω・`)
    本当に思いました。

はい、会いました!
    しかし私が挨拶に行きたいと言うと、大丈夫。と言われ合わせていただけず、お正月の時手土産を持っていく時に今後もよろしくお願いします。と伝えました|ω・`)

彼曰くうちの家は私の家よりかしこまってないから等言ってましたね。。
    いやきっとうちの親の方が普通だと思うけどな。と言い返しましたが。笑

• 1月9日
らいmama⠒̫⃝

全く同じでした。
最終私が説得して家族全員遅刻で
顔合わせでしたが、遅刻に対する謝罪もなく…
時間に厳しい我が家では怒り爆発でしたね…

当事者は自分らやから、
どんな理由であろうと顔合わせるのが
誠意です普通は。
なんで自分はおらんでいいと思ったのか
めっちゃ謎ですよね。。。

• も

時間守れないのは大事な事なのに最悪ですね、、
    しかも謝罪なし、、

本当にそれです。
    誰のための顔合わせだと思っているの?と神経疑います。親だけですればいいなんて適当すぎる。

• 1月9日
みかっち

両家が家族になるための大切な1日ですね!
会ったこともない人と家族になるのだからその間を取り持つのがお二人ですね。
私たちは少しでも仲良く和やかに進むように家族構成や一人ひとりの趣味などを書いた家族紹介ノートを作りました♪
お二人で考えてみるといいかもしれないですね!

• も

凄くいいですね!😭😭

• 1月9日
まろん

普通は結婚する当事者が
セッティングして
両家の親に来てもらう形が多いのではないかなぁ…と思います

実際に私たちが結婚すると決まってから
旦那が私の両親に日程のほどを聞いて日にちと時間のすりあわせをし、
私が場所選びをして
挨拶…という形を作りました
勿論私たちも同席しました

• も

やはりそうですよね。
    楽しようとしすぎなのが目に見えてるんですよね。

• 1月9日
アリス

私もデキ婚です!

両親と自分達は確実に参加です
私の場合は式をあげなかったので旦那の身内も集まっての顔合わせになりました!

同じようなことで言い合いになった時はググってます!

• も

わたしもググって見ます!ありがとうございます(;_;)

• 1月9日
こはまま

顔合わせ。というものは
本人達も行くべきですよね( ̄▽ ̄;)
彼氏さんは
集とか苦手なんですか?

• も

どうなんでしょうか😔
    友達同士ではわりかし好きだと思います。

わたしの父親とは理解しがたい部分もあるようで苦手らしいのですがそれは私も同じです。
    なにを話すの?とまで言われ呆れてます。

• 1月9日
  • こはまま

こはまま

今はシングルですが
    一人目が出来た時デキ婚でした!

元旦那は
    順番を間違ってしまいすみません。
    本当なら結婚して子供が出来て。って
    いうのが当たり前なのに。
    と、何度も頭を下げてました( ̄▽ ̄;)

人間ですから苦手。とかそういう感情は仕方ないと思いますが、
    必要最低限の事はするべきですよね( ̄▽ ̄;)

• 1月9日
  • も

下げてる元旦那さんを当たり前のことだと思って、私の彼氏が親に挨拶に来る時見てましたがずっと下を向き、とりあえず父の話を聞いてはいだのそうですねだのブツブツ言うだけでした。

その時もえ?とは思いましたがまさか今回もとは、、

逃げすぎですよね|ω・`)

• 1月9日

私達は自分の親に連絡をとり、顔合わせに招待して来てもらう感覚でした。もちろん私達も同席です。

その間、主人の親から私の親へ連絡や挨拶などはなく、こちらも要求していません。

自分達が結婚するのに、両家の親だけ顔合わせするのは変な感じですよね😓
日時や場所を決めて予約したり、当日は会を取り仕切ったり、食事代の支払いも全て本人達がやることです。

キレる前にネットで検索してみればいいのに…💦

• も

ほんとそれです😭
    とりあえずネットで調べてくれ
    全体的にズレているなぁとつくづく思ってはいましたが、、

• 1月9日

私の旦那と同じこといってます
当時彼氏だったのですが顔合わせに本人はいらないとか訳の分からんこと言ってました
いやいや、普通に考えて私達のことでわざわざその日予定入れないで来てくれるのにおらんとかあり得ないし
って言っても訳の分からんこと言ってました

職場恋愛だったので遊びに行ったときにこんなこと言ってるんですけどどう思います?って店長に愚痴と言う相談して説得してもらいました😰

それ以外にも入籍までほんと頼りないバカでしたよ😰

頑張ってください😣💦

• も

まさにそれなんです😔
    その日仕事だからとか言われて、いや帰ってきてから夕ご飯で食べればいいんじゃない?と言っても夜仕事入るかもしんねんだよ!!とか言われて、いや今まで夜仕事入ることなかったのに何故いきなり?笑
    と、不思議に思い口にしたところさらに火がついたみたいでよくわからないことを言いながらキレてましたね笑

わお😭
    ありがとうございます(;_;)

• 1月9日

退会ユーザー

えぇ
    なんじゃそれですね😓

うちの旦那もそうですが常識的なのが分かってないんですよね
    他人事になってるんですよ💦

もさんのご両親にこんなこと言ってるんだけどと相談してみてはどうですか?
    だいたいの親ならは?ってなりますよ
    それか彼氏さんのご両親に相談とか…
    これはこれで常識あるご両親だったらうちのバカ息子が!ってなると思いま

なんにせよ本人がいない顔合わせは絶対おかしいです
    妊娠なら尚更彼氏さんが頭下げる立場だと思います💦💦

• 1月9日
ままり

妊娠させといてそれはないですね。酷い。
クズはお前だよってなりますね。
非常識極まりない。
これからママは大変だと思います。義家族も間違いなく非常識です。
あまりに非常識な義家族ならあまり関わらないことをオススメします。
うちの義母もかなり非常識。そんな人に育てられたので旦那も非常識です。
本当に苦労しますよ。当たり前のことが分からずキレられたこと何度もあります。
あんたは常識なさすぎや!った何度激怒したことか(´Д` )
旦那の非常識な発現 行動は、旦那の親族 友人 職場の人からのママや子どもへの態度として返って来ます。
常識を叩き込んで下さい。私も進行形で少しずつ常識叩き込んでいます。

ママの家庭の場合挨拶はまず、結婚前に妊娠させたことを詫び、結婚してもいいか聞く。
よければこれから末長くお願いしますと正式に両家で話をするものです。
なければ妊娠させて挨拶もなく勝手に結婚。自己中だし、旦那さんの家族はママの家族、親戚から白い目で見られること間違いないですね。

• も

なんか自分の考えが常識だと思っているのか中々曲げません|ω・`)

妊娠して、子供ができ普通なら髪色や服装色々落ち着かせるもんだと思っていましたが最近染めてきていい?等。

お金もなく私も掛け持ちをして働いているのに美容室にいくだの。忘年会だけはいいだろとか言ってお金を使っている彼氏。忘年会だしいっかなと思って見過ごしましたが他にもちらほら遊びに言っているみたいです。

遊びに行く暇があるなら働け。貯めろ。
    お金がないのに遊びに行くのはおかしい。

本当に常識がないどころか人として間違ってると思ってきてしまいます。
    不安です

• 1月9日
  • ままり

ままり

私は義母にも、あなたのしてることは非常識です。もっと常識を学んで下さいと言いました(笑)
    勝手に旦那名義で車買って、お金は旦那の口座に間違いなく入れるし迷惑かけないから!とかありましたからね(~_~;)

結婚して子どもができても髪や服装を落ち着かせないといけないとかは思いません。髪型に関しては伸び放題だと仕事での清潔感に欠けますからね!髪色もプリンなら尚更印象は良くないです、、暗い色であまり手入れしないようにはしてほしいですねー。うちは家で染めさせます(笑)
    切るのは2.3ヶ月に一回くらいです!

掛け持ちしているママにもっと気遣いがあっていいですね。
    面倒なことはしたくない、自分さえよければいいんだと思います。

うちもお金ないのに(その月は旦那の借金返済で残り1000円もなかった)結婚式の二次会するとか言って大げんかになりました。
    本当に、それだけ稼いでから言えよという感じですよ。

常識ないのはこれから苦労して叩き込むか諦めるか、相手を捨てるしかないと思います。

• 1月9日