2歳の子どもが38.5度の発熱。食欲もなく眠っているが、咳や鼻水はほとんどない。明日病院に行くべきか悩んでいる。インフルやコロナ検査は何時間かあけないと反応しないか不安。坐薬は持っている。
2歳の子どもが発熱しました。
現在38.5度です。
19時頃に発熱し食欲もなく食べずに眠ってしまいました。
軽く咳が出たりもしていますが、ほとんど咳もでず、鼻水もなく熱だけという感じです。
しんどそうで少しぐったりとしています😭
朝も38度台であれば病院に連れて行こうかなと悩んでいます。
もしインフルやコロナの検査をするとしても明日の朝に検査したとしても反応でないですよね?🥺
何時間かあけないとダメなんでしたっけ?🤔
でも明日行かないとなると日曜日は休みだし…
と考えるとやっぱり明日行っておくべきでしょうか?😭
一応坐薬は持っているので高熱が出た時はそれを使おうかと思っています🤔
- mmm(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
RION
インフルエンザに関しては微妙な時間ですが、コロナなら出ると思いますよ✨
まひろ
息子も似たような症状ですが、、お熱は40度超えてます😓園からの呼び出しの際に病院に電話したらインフル検査は24時間後じゃないと結果が出ないと言われたので、明日のお昼頃に行く予定です💦園ではコロナではなく、インフルがかなり蔓延してるようで😓一応高原検査キット持ってたのでやってみましたが、、今のところは陰性でした😓
-
mmm
40度超えてると心配なりますね😭
24時間後なんですね😭
最近インフル流行ってますもんね😭
検査キット!!!
近くで買って試すのもありですね🤔
ありがとうございます!- 1月27日
-
まひろ
何と戦ってるんだろうって感じです🫠💔過去一お熱高くて🫠未だに40度超えなんですよね。。水分とれててトイレも行けるのでまだ大丈夫ですが💦
抗原検査キット使ったら息子がコロナに対する抗体(中)をなぜか持ってて不思議です🤔🌀ワクチンしたことないのに。、、🫠💦- 1月28日
mmm
そうなんですね😳!
ありがとうございます!
様子見ていってみようかとおもいます🥺