雛人形を選ぶ際に旦那との好みが違い、コンパクトが唯一の一致点。あみだくじで決まったが不満。実家が買ってくれるが父の返事が気になる。
雛人形全く決まりません。
昔ながらの古風な顔立ちがいい旦那と、ふらここみたいな可愛い系の顔がいい私。
両者譲らず。
一致してる意見はケース入りのコンパクトってことだけ。
一応あみだくじやって私の方に決まったけど、どうにもこうにも嫌だと。
たしかに逆の立場ならめちゃくちゃ引きづるしなぁと。
まぁ、私の実家が買ってくれるのでもう父にLINEしちゃったんですけどね😂
でも、煮え切らない返事だからこっちが悪いことしてる気分🥲
- はじめてのママリ
コメント
ままり
あみだくじで決めたならいいと思います!
名前の旗を旦那さんの好きなデザインで決めて貰ってはどうですか?☺️
ボンジュール
雛人形はママが
名前の旗をパパが
って決めましたよ。
私はディズニーが好きなので絶対にディズニーって決めてました、
主人もディズニーは好きなのですが雛人形イコール日本人形って考え方だったので。
日本人形なんて途中で怖いとか何かしらのトラウマとか、独身になっても飾りやすいとか考えたら日本人形じゃなくて良くね?って言って、名前の旗はパパが選んで雛人形は私ってなりました。
-
はじめてのママリ
私も日本人形とかのお顔がなんか怖くて苦手で😭
名前旗も検索してみると結構色々な種類があるみたいですね!
名前旗のこと旦那に言ってみます!- 1月27日
ままり
ふらここ可愛いですよね💕
私も娘の雛人形はふらここです😊
私が日本人形苦手なので可愛いものがいいとずっと思っていました!
そしてわが家も自分の親が購入してくれると言うこともあり旦那の意見は聞かずにふらここ一択で購入しちゃいました😆
今も大事に毎年飾って毎年お雛様と記念写真撮ってます😊
-
はじめてのママリ
ふらここ可愛いですね!
わたしもふらここに決めました🫰🏻
旦那様、何も言わなかったですか?- 1月28日
-
ままり
私の親がほとんどお金出しているので特に何も言ってなかったです!
ただ小さくない?
と実物を見てボヤいてはいました😅- 1月28日
-
はじめてのママリ
羨ましい、、、。
うちは子供のことはとにかく親2人で決めるが掟なので散々今まで揉めてきました笑- 1月28日
はじめてのママリ
いいですよね!?
けど、いつもは一度決まったことは仕方ないねぇって意見しないのに珍しくひきづってるから心痛くて😂
無知で恥ずかしいんですけど、みなさん名前旗も一緒に準備されるんですか?😭