出産後のお腹はしわしわになるのですか? たるむ程度ですか? そしてそれはどのくらいで戻っていくのですか?
出産後のお腹はしわしわになるのですか? たるむ程度ですか? そしてそれはどのくらいで戻っていくのですか?
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママ
シワシワにもなりませんでしたが、ちょっと最初は柔らかかったです!半年もしたら気にならなくなりました!正中線だけ1年くらいありました!

ちょこ
私しわしわになってないです🤔
産前よりもすこーしお腹出ているかな?って感じです😅
-
ママリ
ありがとうございます😭✨ 私はどうなるかなぁ、、、
- 1月27日

ままり
シワシワではないですが
たるみますね〜
産後すぐはぽよっと出てますが
私はすぐ戻る方らしく2ヶ月くらいで
皮がフニフニしてしまいましたが妊娠前くらいまで戻りました
-
ママリ
とりあえずシワシワにはならないみたいですね💦 妊娠判明までせっかく筋トレしてたので、私も戻ってくれるといいです😭😭
- 1月27日
-
ままり
なんか出産したら勝手にお腹凹むと思ってたので
なかなか凹まなくて
体重も産後1ヶ月で妊娠前より戻ったのに
お腹だけ柔らかくて悲しかった記憶あります🤣
一度伸びた皮膚はなかなか戻らないんだなぁと痛感しました。
38kgまで戻っても皮だけは
やはりフニフニしますね。- 1月27日
-
ママリ
ええっ、38キロでも?!?! なんと細い方でしょうか! それでもだなんて、やはり脂肪とかそういう問題じゃなく、伸びた皮なんですね😭
- 1月27日
-
ままり
細くはないです。体重だけだと細く見えますが
見た目は体重より多くみられます🤣
筋トレしても戻らなくて
ジムのトレーナーさんに聞いたら
たるんだ皮は早めに対処しないと
筋トレしても戻りにくくなります。と言われました😱- 1月27日
-
ママリ
えー?💦 38キロなんて異次元過ぎて💦💦
早めに対処しないと戻りにくくなる?? では早めに対処すれば戻るのですかね?😂 一応調べてみます。とても参考になるお返事ありがとうございます!!- 1月27日
-
ままり
異次元なんでしょうか🙄?
産後1ヶ月くらいからやり始めないと
皮膚が戻ろうとする時期があるから
それを過ぎるとほぼ戻らないらしいです。
詳しくは忘れましたが。私はもうだめだと思って聞き流したので😱
太っていて急に痩せる人と
太っていて徐々に痩せてく人で
例え話された記憶あります!🤔
産後ダイエットして急激に痩せるのはよろしくないとも言われました。- 1月27日
-
ママリ
38キロだったら何でも食べれますね、ほんとにうらやましいですー!
ありがとうございます😭
先程調べたところ、保湿と水分補給も大事だそうで‥
私は元から保湿はめんどくさがり、水分も人一倍とらないうえに、最近お腹が苦しくて更に飲まなくなってたので、うわーと思いました。
1ヶ月くらいから、徐々にということですね。そもそも徐々にしかできないと思うので、では早めに筋トレ開始したいと思います。今は、どんな自分になるのか想像もできませんが(もう高齢です‥)
とても参考になるコメントありがとうございました(^o^)- 1月27日

はじめてのママリ🔰
お腹が柔らかくなったくらいでした!
今までつまめなかったけど皮がつまめるようになった感じです!
-
ママリ
とても細かったんですね!!✨✨ それは運動しても元には戻らないんでしょうか‥‥??
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
よく出産経験された芸能人の方とか出産したとは思えないお腹していらっしゃるので運動とか筋トレすれば戻ったりするのかもなぁ…なんて思ってます💦
わたしの場合は体重は戻ってますがお腹は記述した通りなので筋トレとかの方が効くのかもですね😭- 1月27日
-
ママリ
ほんとですよね。インスタとかで比較お腹を自慢してる人も多いですよね。。まぁ、そんなことより心配することあるんですけどね‥😭 そもそも体重戻せるのかも‥😭 ありがとうございました😃✨
- 1月27日
ママリ
よかった(^o^) 検索したらシワシワが出てきて驚きました😭 ありがとうございます!