マスクの着用について、周囲の状況によってルールが異なる中、皆さんはどうする予定ですか?私はまだマスク外すのに抵抗があるので自身はしますが、子供には場所によって外させてあげようと思っています。
5月からマスクは自己判断とテレビで見ました。
結局会社とか幼稚園とか通う場所によって色々ルールはできるかもしれませんがみなさんはどうする予定ですか?
周りを見て判断…とかじゃなくて外したい、外したくない、ここではするけどここではしないとか教えてほしいです!
私はマスク外すのにまだ抵抗があるので私自身はしますが子供には場所によって外させてあげようと思ってます!
- りん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は、もうコロナとかそんな事より2年に渡るマスク生活でほうれい線の方がヤバいのでマスク取る事が出来なくなりました😭
もし、マスク外していいんだよ?と聞かれたらすいません、ほうれい線隠してるんで!と答えようと思います🤣
あ、本気です。冗談じゃないです!
おちゅきまま
外しますね。今は一応付けてますがマスク嫌いなので暑い時期になりますし外します!
子供は幼稚園以外ではもうずっとしてません!
-
りん
たしかに暑い時期のマスクはしんどいですよね😭
- 1月27日
はじめてのママリ
今でももう意味なしなので外してます!!子どもには一切させていないです。
-
りん
子供にはさせてないんですね!!
- 1月27日
退会ユーザー
私はもうしてないです☺️
コンビニも買い物もマスクしてないです。
マスクしててコロナになったので、意味ないことがわかったので🥺
-
りん
つけてないんですね!
確かに💦私も去年コロナになりました🥹- 1月27日
あづ
子どもは既に去年からマスクしてないです😌
園でも外していいよって感じだし、お店とかテーマパーク?みたいなのとか、入口でお願いしますって言われた時だけ付けてます。
大人も外では基本付けてないです🙆♀️
室内は「マスク着用」みたいなの書いてあるし、仕方なく付けてますが😓
夏とかマスクの中で汗かくし、化粧してたらマスクにつくし、不潔だなって思うのでなるべく付けたくないです😵
-
りん
園で外していいんですね!
うちの園は外以外はまだ必須って感じです☺️
たしかに綺麗なものではないですよね😭💦- 1月27日
あかり
わたしもめがねで曇るし
5月からははずします😆
下の子が幼いので
出かけるとき表情見せられないのが嫌なので
無しになるのは嬉しいです✨
-
りん
メガネ曇りますよね💧
普段コンタクトですがたまにメガネかけるのでわかります🥹
たしかに子供には表情見せられるのは嬉しいですよね💓- 1月27日
ウサビッチ
夏の暑い時期は外そうと考えてます!
スッピンの時はします笑
子供は室内は今でもさせてますが
外ではしてないです!
冬になったら寒いのでします。
コロナ前も冬は毎日してたので。
-
りん
マスク有無で寒さ暑さ違いますよね😭!!
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
職業柄、自己判断で、もしマスク外したら、職を失うので、コロナが終息しない限り、外せない気がします…。
息苦しいから外したいんですけどね…
りん
やはり恥ずかしいですよね😭
私は二人目産んでからシミが気になったり子供に顔引っ掻かれたりするのでもう外せないです😅
退会ユーザー
来月、ハイフの予約しました🤣
もう今のうちににほうれい線どうにかしないとって藁にもすがる思いです😂
恥ずかしいです。
コロナで在宅で4.5キロ太りましたし💦
りん
ハイフいいですね😍