※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

ストローのマグの使用期間や水分補給方法についての質問です。自宅での飲み方と保育園でのタイミングの違いについて知りたいようです。

ふと思ったのですが
画像のようなストローのマグって何歳くらいまで使用しますか??
このあとはどのように水分補給しますか?

うちは画像と同じストローの入れ物に麦茶いれて
常にのんでるって感じです。

またうちは保育園とか行ってなくてずっと二人きりで私が食事後や気づいたときに飲ませてますが
保育園などいってる子は水分補給はどのようにタイミング?でしてるのでしょうか?!

コメント

ブリオッシュ

一歳半まで同じようなものを使ってました!
一歳半から二歳は家ではこのタイプで、外ではストロータイプの水筒。
二歳からは家では食事以外でも常にコップで、外ではストロータイプの水筒。

園ではどんなタイミングで飲んでいるか分かりませんが、ストロータイプの水筒を持って行って教室内の自分のロッカーに置いてあります。+11:00の牛乳、12:00の食事中お茶を飲んでいます。

へる

夏くらいまで(1歳4、5ヶ月?)はストローマグに入れていつでも飲める状態にしていました。外では1歳からコップかペットボトルから飲んでました。
コップを置いてるとわざとこぼして遊んでたりしたので…それ以降は飲みたくなると自分でウォーターサーバの前にコップを持っていくようになったので使うのをやめました。