初めての育児で、授乳間隔について不安があります。赤ちゃんが急にミルクを多く飲むようになり、胃への負担が心配です。授乳間隔を空けるほうが良いでしょうか?
初めての育児でわからないことだらけです教えて下さい🥲
来週で4ヶ月になる女の子です。
授乳間隔は、どんどん空いていくということを知らず、新生児期同様3時間間隔で授乳していました。(泣いていなくても3時間経ってたらミルクあげています)夜間のみ泣いたらあげてます。4〜6時間空きます。
元々あまりミルク飲まない子で、50〜100を日中3時間間隔であげてて1日トータル600前後。ですが1週間前から急にミルクを飲むようになり、120〜160を日中3時間間隔であげて1日トータル800〜900です☁️
元々あまり飲まなかっただけに、急にいつもより多い量を3時間間隔で飲んで胃に負担がかかってないか心配です😢💦授乳間隔空けた方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
あーちゃん♡
私3時間であげてましたよ!!
夜は泣かない限り挙げてませんでしたが…
1日に1000超えなければあげすぎじゃないので大丈夫ですよ😊
ママリ
体重が問題なく増えていて、おしっこうんちが出ていて元気なら大丈夫だと思います🎵
ミッフィ
ミルクの缶に目安が載ってませんか?その通りにあげてましたよ😊
ヨーグルト
飲む量が一気に増えてくる時期だと思うので ぜんぜん問題無いと思いますよ~!!
私の娘は 生後5ヶ月でもう少しで6ヶ月ですが…
完母で 欲しがる時にあげてる感じです!
1日 合計 10回くらい??!です笑
母乳はお腹に溜まる時間が少ないから すぐにお腹が空くそうです!!
なので、泣いたらあげる!で大丈夫だよ~って 4ヶ月検診で言われました☺️
コメント