コメント
退会ユーザー
うちの子も疲れる〜と言います!
私が完全に悪く、片付けしてくれないとママも疲れちゃう〜と言ったのが原因かなと😔💦
保育園だとちゃんとお片付けしますし、それしたら片付けようね!と先に言っておけば自分で片付けてる時もあります!
一緒に片付けてみたり、声がけを変えてたら、1人で片付けするようになってきました!
退会ユーザー
うちの子も疲れる〜と言います!
私が完全に悪く、片付けしてくれないとママも疲れちゃう〜と言ったのが原因かなと😔💦
保育園だとちゃんとお片付けしますし、それしたら片付けようね!と先に言っておけば自分で片付けてる時もあります!
一緒に片付けてみたり、声がけを変えてたら、1人で片付けするようになってきました!
「ココロ・悩み」に関する質問
厳しいお言葉もあるかと思いますが、 吐き出す場所がなく、 吐き出させてください。 産後もうすぐ2年が経ちます。 息子と毎日公園に行く日々ですが、 体重がなかなか減りません。 主人からこれ以上太ったら、もう無理と…
結婚してもうすぐ3年になります。去年結婚式して新婚旅行に行く予定だったのですが、旦那がうつ病になり泣く泣く新婚旅行をキャンセルしました。今は休職して治療して体調もかなり良くなってきていますが、やはり睡眠障害…
仲良いお友達にはお土産をあげなくて登校班の子にだけお土産をあげるって変ですか?😂 というのも、子供が友達が少なくて家を知ってる子がいないので学校にお土産を持って行くわけにもいかないし、子供だけじゃなくて私も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
お返事遅くなりましたが。
一緒に片付け、声がけしても、変わらず、疲れるからできないと言われてしまいます。
そう簡単にうまくいきませんね。
褒めたらいいのかな。
もう全部捨てたいです。
退会ユーザー
すぐには変わらないですよね😔
うちはいろいろ変えてみました!
おもちゃ箱を大きいのにして、そこにぶっ込むだけとか!
おもちゃ減らすのもアリだと思いますよ😊片付けないと捨てるよ!と本当に捨てれば嘘にはなりませんし…あとで暴れて大変かもしれませんが💦
もし、発達気になるんでしたら、発達支援センターに相談してみるといいと思いますよ!モヤモヤしてるよりは、判断してもらった方がいいと思いますし、そうじゃなくてもアドバイスもらえると思います!