※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

友だち付き合いが面倒くさく感じる女性がいます。家族を大切にする生活に集中したいと思っています。

なんかもう友だち付き合い面倒くさいです。
家族だけ大切にする生活ってだめですかね?

出産してから、友だちとの環境が違いすぎて、色々モヤモヤするようになりました。
里帰りできない親に頼れない私は、頼ってるのに親の愚痴を言ってる友だちにモヤモヤするし、3人育てている子に3人は〜と3人の大変さを語られると2人は楽と言われているようでモヤモヤします。

最近は子どものことで私も忙しくしており、でもその中で幸せもたくさん見つけられるので、もうそれだけでいいかなと思うようになりました。

同じように友人と疎遠になった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ疎遠です🙃

生まれた時は連絡しましたが
それ以外は基本しないですね。
私も地元から遠い所に住んでるので、住んでるところの支援センターで会うママ友しかいません😌
ママ友の方が昔からの友人より気楽で私は好きです🤣
なので、私は家族だけ大切にする生活全然ありです🙆‍♀️

初ままり

疎遠です🤣
学生時代の友達なんてもう全然と言っていいほど会いません。
みんなそれぞれ仕事も家庭もあるし、別に会わなくても困らないしと思ってます。

基本、自分の家族で完結。その他は自分の姉に会ったりとかくらいです😚
上の子が卒園してからはママ友ともほぼ会いませんよ😜
気楽でとても快適です🤗

めっちゃ分かりまーす🤣
うちも頼れない環境なんですが
頼れるくせに同じ境遇かのようにゆってきたり
愚痴ってたり😅
ほんとモヤモヤします笑笑

私も家族だけでいい!
っていう方が楽だなー
なんてそれこそ最近思ってました!笑

はじめてのママリ🔰

お互い、ないものねだりだったり、大変さのマウントの取り合いになってしまうような関係ならなくしてしまったほうが楽だとは思います🤔

おちゅきまま

今学生の時の友達で気を使わず話せる子1人だけしかいないです!あとはもう疎遠ですよ!付き合いってどんどん変わっていきますからね!私も家族でいる時が一番楽で幸せです!