3月も保留で、4月から出勤できます。「希望保育園は空きなし」と上司に報告しますか?
保育園の合否について、会社からなんて返信すれば良いか迷っています。
2月の保育園は空きがなく保留で、4月からの保育園は決まり、その旨を上司に連絡しました。
(私の住んでる地域は、毎月保育園の合否が出るので、その都度上司に連絡しています。)
そしたら「それじゃ、4月から働けるってことでいいの?」と返信が来たのですが、一応3月にも合否がきます。
ただ、ホームページを見る限り、空きはないので、多分3月も保留です。
「一応3月にも合否が出るのですが、市役所ホームページの保育園の空き状況を見る限り、希望している保育園の空きがないため、3月も保留になると思います。
4月からは確実に出勤できます。」
といった内容でいいと思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だと思います😊
会社からも4月からは働けるの?と聞かれているので、4月からは働けることを伝えれば大丈夫かと✨
ママリ
それでいいと思いますよ!
私ならそれと同時に、慣らし保育が最初にあるので4月の最初は働けないことも伝えます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
たしかに😳4月になってすぐ働けるわけではないですもんね!
参考になります!ありがとうございます✨- 1月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
文章下手なので、確認できてよかったです😊
ありがとうございます✨