コメント
陽葵ママ
初めまして!
私も不妊治療して無事妊娠出産できました!
私も何で?と焦ってました。
主さんまだ若いし
何の異常もないなら大丈夫ですよ♪
体重関係ないと思います!
あやちむ
焦ることはありませんよ。
異常なしということなら、あとは運です笑
生理は毎月きてますか?
軽く運動をしつつ、少し体重は減らしておいた方がいいかもしれません(๑`・ᴗ・´๑)
健康のためにも!!
痩せすぎも良くないですけど…(´◦ω◦`)
-
aichan
生理は毎月同じぐらいに来ています(*´-`)
- 1月8日
-
あやちむ
大丈夫ですよっ(๑`・ᴗ・´๑)
あとは神頼みでww
ストレスが1番良くないです( ºωº; )
24で周りがどんどんママなんて早いですね(´◦ω◦`)
旦那さんと楽しく過ごせる時間を与えてくれてるんだってポジティブに考えて(๑`・ᴗ・´๑)- 1月8日
-
aichan
後は神のみぞ知るですね、、、泣
頑張ります╰(*´︶`*)╯- 1月8日
ありるるる♡
妊娠って思ってるより凄く奇跡の事で簡単に出来る事ではありません( ˊ• ·̭ •̥ )
冬なので体を温めて✨考えすぎると逆にストレスを溜めてしまうので…前向きに!いきましょう!!葉酸のサプリも妊活中からとっておくといいと思います◡̈⃝︎⋆︎*
-
aichan
そうですよね_| ̄|○
気長に待つしかないですね(´-`).。oO- 1月8日
まいりあ
まだ若いので体質改善すればすぐに妊娠すると思いますよ✨
身体あっためたり、軽い運動したり、食事も気をつけたらいいと思います☺
妊娠して出産するのに痩せてた方が自分が楽ですよ♪
妊娠したらダイエットできなくなっちゃいますし…
それで私は今後悔してるので赤ちゃんと自分の為に体質改善頑張ってください♡
-
aichan
ザクロとか飲んだりしたがいいのかなーっては
考えたりするんですけどねー。
なかなか出来なくて_| ̄|○- 1月8日
-
まいりあ
ザクロとか良さそうですね✨
頭ではやろうやろう!って思っててなかなか行動に移せない気持ちわかります💦私もそうでした😓
でも私は30歳だったので尚更焦っていましたが、まだ24歳なら焦らずゆっくりで大丈夫だと思いますよ✨
体質改善も大事ですが、タイミングよくやる(夜の営み)のも大事ですよ♪- 1月8日
あちゅぽん
私は25ですが
上の子の時にプラス15キロ…
2人目はプラス20キロ…
体質にもよりますが妊娠中太る人は太ります。
食べ悪阻とかになったらかなり太ってしまいます。
まずは標準体重まで痩せて維持してからのほうがいいと思いますよ!
太り過ぎは高リスクを伴いますし
出産も難産になるリスクがかなり高いです😭
私の知り合いがそうでした…
なので子作りする前に体重を落とすのが先だと思います!
本当に大変だった人を知っているので😣😣
ひとみ☆。。
こんばんは。
私もなかなか出来なかったですが、2つ改善して妊娠しました。
①ベルタの葉酸サプリを飲みました!
②排卵検査薬を使って、陽性が出た時にSEXしました。
個人差はあると思います。
でも、妊娠したい気持ちが強くて、色々試してみようと思いました。
なかなか妊娠しなかったのにこの2つを実施したら妊娠したので、2人目作る時もやる予定です!
その人によって合うもの合わないものがあると思いますので、少しでも参考になればと思います。
妊娠するように祈ってます(;>_<;)
-
aichan
ベルタってやっぱり効果ありますか?
- 1月9日
-
ひとみ☆。。
効果があったかどうかははっきり分からないですが、初めは何もせず半年妊娠しなかったです。
その後、ベルタの臨床文献や研究の成果をみて、試してみようと思いました。
結果、1ヶ月に1度のSEXで、しかも1発で妊娠しました。
タイミングが良かったのか分かりませんし、その人に合う合わないはあると思います。
でも、やらないで後悔するより、やってもダメだったって思った方がいいかなぁーって私は思いました。- 1月9日
なおたん*✧︎
私もでしたよ(´;ω;`)24で結婚しましたが本当はもっと早く結婚する予定でその前から避妊してませんでした。2年間妊活してもできず、25の12月に妊娠しました!
女性は体重が重いとか関係ないみたいです?むしろ異常にやせすぎの方がよくないと言われました。太り過ぎが問題なのは男性の精子の方だと言いますしね。
私の場合、多分主人に原因がありました。
夜勤ありの不規則な生活、急に上司が変わりそこからブラックになってうつ病でどんどん周りが辞めていき、人手不足で負担が増えていくストレスで30キロも太りました💦
なので途中から諦めてました💦
産婦人科にも通ってタイミングはかってたけど、先生が旦那さんがそんな生活だとかなり難しいと言われてました(´;ω;`)
1ヶ月だけ、別の部署に転勤したのですがそこは夜勤無し、カレンダー通り、残業無しという天国のような部署でした。
この時に1回した仲良しで妊娠しました。
やはり生活リズムが原因で男性不妊?だったのかなと思ってます(´;ω;`)
ご主人様は何も問題なかったのでしょうか?
異常がないのならのんびりいきましょう(*・ω・)ノ💖
rn
排卵日とかチェックしてますよね?
まだ24だと焦らなくても大丈夫だと思います、寧ろ焦ってる時は出来なくて、
開き直ってもういいや!とか思った時に出来たりします(´ω`)
私も不妊の可能性があるって言われて絶望でしたが、割とすぐに出来ました。
それまでは全く出来なかったのに。笑
妊娠する為に太り過ぎは関係ないとは思いますが、
その体重だと、妊娠してからの方が大変だと思います。
血圧は上がりやすいし、妊娠糖尿病とかあるし、
太り過ぎは産道に肉がついて難産になったり…。
食生活の改善などして、冷え対策など行えば
少しは痩せると思いますし、妊娠もしやすくはなると思います。
退会ユーザー
妊活して初めて妊娠って奇跡なんだなぁ…って感じますよね😭
ママリの回答で見たことがあるんですが、
太っている方が不妊専門医に行ったら「まず痩せて下さい」と言われたらしいです。
ですが、私の知り合いは肥満体型で妊活一周期目(しかもタイミングは2回のみ)で妊娠しました。
ですが、その後が大変で(30代後半の高齢なこともありますが、)大きい病院に移され、高血圧にもなり、2ヵ月も早く出産になりました。
生まれてきた赤ちゃんも生後まもなく手術したり、その後も何度も通院していました。
妊娠のしやすさはやはり個人の差ですが、
出産のリスクは断然高いように感じます💦
運動は今からしておいて損は無いですよ!
24歳で生理不順もないならきっと赤ちゃん来てくれますよ!👶💕
あまり思い詰めるとストレスになるので、今は子どもがいたらできないような過ごし方を旦那さんと思いっきり楽しんで下さい💓
たつや
わたしもなかなか妊娠できず病院で不妊検査しましたが、結果は異常なしでした。
妊娠出来ても太り過ぎだとリスクもあると思うので、ダイエットも並行しながら体質改善してみてはどうでしょうか?
私は、毎日ウォーキング、納豆食べる、毎日湯船につかる、葉酸サプリ、ルイボスティー、お酒を辞める
をしました。
3ヶ月後に妊娠出来ました。
やれる事はやってたら気持ちも前向きになれたと思います。
たんたん1214
私は自分の無排卵が原因の不妊でしたが、妊娠するまでに6年かかりました。
私が妊娠出来たのは、お風呂の際にシャワーのみをやめて、湯船に浸かって身体が芯から温まる様になったからかなと思ってます。
やっぱり身体を温める事はものすごく大事な事だと思います。
あと、体重ですが、私は太り過ぎではなく1年の間の体重の増減が激しくて、1年で10キロ太った時は、不妊治療の病院で痩せなさいと言われました。
太った人でも妊娠する人はいるので、肥満が原因とは言いませんが、今妊娠しても妊娠糖尿病や高血圧や中毒症や、病気にはなり易いと思います。
赤ちゃんの事を考えるのであればまず痩せるべきだと思いますし、妊娠出来ない原因を肥満にしない為にも痩せるべきだと思います。もちろん痩せ過ぎは良くないですし、自分の標準体重に近付ける努力はした方が良いたま思います。
厳しい事を言ってすみません。
無事に赤ちゃんを授かれる様願ってます。
aichan
コメントありがとございます╰(*´︶`*)╯
最近は時間もなく病院に行けなくて
その時が来るまで待つしかないなーと
思い時間が流れるのに任せています。
陽葵ママ
私わ一年かかりました♪
色々試しましたよ!
ベルタ飲んだり
アルカリ性温泉入ってみたり
食べ物、運動、などなど
注射などもしました!
頑張って下さい😍❤
aichan
ベルタってやっぱり
効果ありますか?
陽葵ママ
どうなんでしょう、、、
気の持ちようかなぁと思います。
ベルタ飲んで妊娠出来るなら
この世に不妊治療してる方は居ない。と私わ思います。
その時わ子供がほしくてほしくて
神にもすがる気持ちだったので😅