コメント
ラブポーション双子ママ
そちらの地域には明るくないのですが、選べるなら不妊専門医をおすすめします!!
できる検査や治療の範囲が広がりますし、あとから転院等になると時間のロスがもったいないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
相模大野にある神奈川アートクリニックに通っていましたが、ここは金額が高く、私には合いませんでした。
該当エリアではないですが、長津田駅前の長津田レディースクリニックに通い、妊娠できました。こちらは人工授精までですが、治療費も良心的でおすすめです。卵管造影検査などもやってくださいます。
あと、湘南台のメディカルパーク湘南はかなり有名な病院です。私の周りでも数人通ったと聞いています。
普通の婦人科だと検査しない(出来ない?)項目とかもあるので、まずは不妊治療に詳しい病院で検査だけして、その結果によって通う病院を考え直してもいいかもしれません。
私の場合は原因不明、検査結果には問題無しでしたので、流れでそのままタイミング法から試したのですが、不妊治療専門の病院はとても混雑しているので、通うのが苦痛でした。結果婦人科に転院して、時間的にも金銭的にも負担が減ってよかったです。
-
rui
アートクリニック
丁度検索したら出てきて
気になってました😳!
金銭面大事なので
教えて頂けてよかったです😌
婦人科で診てもらえるなら
私もそちらも検討してみます😌
ちなみにタイミング法で
授かりましたか😊?- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ございません。
私の治療歴は、
神奈川アートクリニックに1年ほど通い、検査、タイミング法、人工授精(3回)を行いました。
その後、長津田レディースクリニックで半年ほど、追加の検査、タイミング法を行っていたところで妊娠しました。
その間、不妊専門の鍼灸と漢方薬局にも通いました。妊娠できたのはこれらで体質改善できたのも大きいと思っています。- 1月29日
-
rui
はじめてのママリ🔰
不妊治療といっても
病院以外でもできることが
あるんですね!
色々教えてくださり
ありがとうございます😊🍒- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は生理周期長め(35日)で基礎体温が35度台とかなり低くかったので、その改善をするため、鍼灸と漢方をやりました。
そこで糖質制限のアドバイスなどをもらったりしたことで、基礎体温が少しですが上がるなど妊娠しやすい体づくりが出来たと思ってます😊
ruiさんのもとにも早く赤ちゃんが来てくれることを願っています✨- 1月29日
-
rui
まっったく同じで
生理周期も長めで基礎体温も
すごく低いです😭😭
妊娠しやすい身体づくり
私もがんばります!!
たくさんありがとうございました💗- 1月30日
みーすけ
不妊治療は今はしてないんですが、
去年行こうかなと考えてた病院は町田の
【みむろウィメンズクリニック】さんでした。
産婦人科の先生がオススメして下さりました!
病院にも寄ると思いますが、
産婦人科よりは不妊治療に力を置いてる病院の方が少しでも早く、いい結果が出たり、今現在の問題点も調べて貰えて分かりやすくて良いんじゃないかなと思います😀
-
rui
さっそく探してみます😌
上の方もそうおっしゃっていたので不妊治療に特化してる
病院に行こうと思います🙂🍒- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私は海老名不妊クリニックに三年くらい通っていましたがなかなか思い通りに進まなかったので、藤沢の山下湘南クリニックに転院したら一度で妊娠する事ができました!
不妊治療専門のクリニックの方が色々配慮されていたので私はよかったなと思いました!
-
rui
丁度気になっていた病院なので教えて頂き感謝です🧚!
不妊専門の病院に
行ってみようと思います😌- 1月29日
rui
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます☺️