コロナ5類になると、義実家に行かない理由がなくなる。皆さんはどうしますか?
コロナ5類になったら、義実家に行かない理由なくなる。
今まではコロナ理由にして断ってたけど、5類になったら、あーだこーだ言われそう。(コロナのときですら、気にしすぎだの言われてました)
皆さんはどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

Pipi
5類だろうがなんだろうが子供に移ったら嫌だから
うちは変わらず警戒することを伝えてコロナ使い続けます👌🏻 ̖́-
コロナだと嫌な人に会わなくていいから助かってたけど弊害出てきますよね🥲

さらい
直前に体調悪くなる作戦は一回はつかえそうですね
-
はじめてのママリ🔰
それはありですね👀
- 1月27日

ママリ
あーだこーだ言い出したとして、そんなにどうしても会いたいなら義両親が来ればいいのに。(来ても嫌ですけどね😅)
向こうが本気でアクション起こさない限り、こっちはちょっと忙しいので〜、バタバタしてて〜、またそのうち〜とか言ってのらりくらりかわすしかないですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
義両親は息子LOVEな感じなので、旦那だけ帰せばいいかなと思うんですが、旦那だけ行かせると、孫は〜とかなりそうで😱
- 1月27日
-
ママリ
息子LOVEは嫁にしたらきついことが多いですね。。
うちも元旦那の家がそうでした😅
割り切るか、歩み寄る以外の道って難しいですよね😞- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前から色々あり、妊娠、出産なども重なりそれ以降会ってないんですが、コロナを理由にはもう厳しいかなと🥲
- 1月27日

がーこ
私は5類とか関係なく、気をつける生活を続ける予定です☺️なのでそう言い切ります😺
6月に子供がこども園で濃厚接触者からの陽性になり、私もかかりましたが、二度とゴメンです。
私も結構気にしすぎと言われますし、気をつけていても感染する時代ですが、だからと言って気をつけない理由にはならないと思うので😊私はごちゃごちゃ言われるのが面倒なので我が家はこういう方針なのでとハッキリ伝えます😁
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣
私の両親もなったあとに、ただの風邪だと思った?と聞くと、全然と言ってました💦 こんなのが息子(孫に)罹ったら本当大変だわと改めて気をつけてくれてます😣
義両親に方針をがーこさんから伝えれる感じですか?- 1月27日
-
がーこ
良いご両親ですね🥰
伝えられます😊主人も伝えてくれるのですが、ちょっと言葉足らずで伝わってないときあるので補足みたいな☺️- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
義両親と関係が良好で羨ましいです! 旦那は言葉足らずなので誤解招く言い方になるので💦
義両親は頑固+人の話聞かないタイプなので🥶- 1月27日
-
がーこ
義両親は高齢なので、義両親のことも気遣ってるんだよ〜オーラを出して納得させてます😂
言葉足らずは男あるあるなんですかね😅
義両親頑固なのも困りますね😣それぞれ考えがあるんだからちゃんと話聞いて理解して欲しいですね💦💦- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
義両親は息子LOVEなのでコロナ禍になってから帰省することがなくなると文句を周囲に漏らしてたりしてました💦(義父が)
コロナだから…とか言ってもお前達が日頃気をつけてるなら大丈夫だろ!など訳のわからないこと言われたり🥶- 1月28日
-
がーこ
なるほど😖会いたいことよりも、元気でいることが良いことだと思ってほしいですね😣
お前たちがじゃなくて、あなたたちも気をつけてよ💦って話ですよね😵価値観の違いだから仕方ないけど、そこがズレてると大変ですね😭- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣💦
そういった発言が自己中な感じで😣💦- 1月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
きっと義家族は、マスクは任意になったらしないタイプの人なので⚡️
コロナ禍になって帰省頻度が極端に減ったときも文句言われてたので、コロナはもう大丈夫だとか思って帰ってこいコールきそうです。
Pipi
大丈夫かどうかは自分たちで判断するし
子供にかかって欲しくないから…と断り続けていいと思います🙆♀️✨️
何類だろうがかかって大変な思いするのは孫なのに
それを天秤にかけても帰省させたいか?って聞きます😃
はじめてのママリ🔰
ですよね😣💦
甥っ子が短期間で数回コロナに罹ってることもあり辛そうだったのを知っている分、怖いです😣