※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち子。
その他の疑問

義実家や実家に泊まるとき、ボディタオルは持参していますか? 洗濯して持参し、帰りに一緒に洗濯してもらっています。

素朴な疑問なんですが、義実家や実家に泊まりに行く時、お風呂のボディタオルは持参してますか🛀?
たまにしか泊まり行かないから置いておいてもらうのも微妙だし、使い捨てを使ったりとかするのかな?

今までは、家で使ってるのを洗濯して乾かしてから持っていき、持ち帰る時も他の洗濯物と一緒に洗濯してもらって持ち帰ってきてました!😊

くだらない質問ですみません💦笑

コメント

義実家のバスタオル使ってます!
義母がマメな方で、綺麗なバスタオルとフェイスタオルをわざわざ用意してくれてます😊

退会ユーザー

実家は旦那が何も気にしないので使い古しのとか平気で使わせてます笑

• 1月27日
  • おもち子。

おもち子。

書き方悪かったですかね💦
    お風呂の中で体をゴシゴシするやつです😣💦

• 1月27日

退会ユーザー

すみません、勘違いしてしまいました🤣!
    あれは義家族の使うのは嫌なので素手で洗ってます!
    私の実家では同じく旦那が何も気にしないので、洗濯済みのやつ使ってます!

• 1月27日
Sapi

実家なら旦那が気にしないなら持ちません🍀
義実家なら泊まるとしたら百均で買って使い捨て感覚で持っていくと思います😶

• おもち子。

おもち子。

使い捨てのボディタオルあったら便利ですよね✨️ありがとうございます😊✨️

• 1月27日
よんじのはは

実家はないので義実家だけですが…
必ず持っていきます!
所詮他人なので他人のバスタオル使うのはちょっと気が引けます😂󾭛

• おもち子。

おもち子。

分かりにくかったですかね💦調べたらボディタオルと出てきたのですが、お風呂の中で体をゴシゴシするやつです💦

• 1月27日
ママリ

ボディタオルって体を洗うときに使うやつのことで合ってますか??
我が家では基本的にそれ使わず、手にボディソープや石鹸つけて、サーッと撫でるように洗う程度です🤣
ごしごししすぎると肌にも良くないと聞いて。子供の体も手で洗ってます🤣
なので、一晩くらいボディタオルなしでもどうかな?と思ったところです😂

• おもち子。

おもち子。

そうですそうです✨️!
    私も忘れた時はそうしてて…🤣
    確かに1晩くらい良いですよね( ^_^)/!!笑

• 1月27日
moony mama

もともと、私はボディータオル使わない派です。
夫は、実家の時はフェイスタオル一枚体洗うように使ってますね。旅行行った時と同じスタイルです。