看護師として急変に対応する中で心理的疲労を感じています。周囲には言えず吐き出したい気持ちです。
施設の看護師をしています!
色々つきやすいようで、看護師の1人の時に対して、急変して判断に迫られる場面が続いてます!
介護さんには不安な顔を見せると不安になってしまうかなと堂々としなくちゃと思っているので、たぶん介護さんには堂々としていてちゃんとこなしてる姿がうつってると思いますが、内心、看護が一人の心細さと判断が良いのかという不安に押しつぶされそうです😢そこで、何かあった訳では無いですし、医師とも相談の上で判断が違ったわけでも無いんですが、観察しながら、他の看護師が来るまでの不安や怖さとで、疲れました。。。忙しいけど、人間関係もいいし、やりがいだけはあるんですが、そういう日々が続きすぎて、精神的に疲れました。。。
変に気を使われなくないので周りには言えないので、吐き出しでした🥲🥲
- ままり
コメント
maaaya
施設の看護師は責任が大きくて大変ですよね🥲自分で判断が怖すぎて、私は選択肢にすら施設が上がらないので、ままりさんはすごいと思います!!心身共に体調に気をつけてくださいね😭😭
ままり
何も無ければマイペースに出来るし、入所者とも会話しながら出来るんですが、突発的な事が起きると、看護の人数は限られてるので大変ですね😭💦
ありがとうございます!休める時は休みます😭