※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりり🔰
ココロ・悩み

小学生の顔剃りについて相談です。小4の女の子。とても毛深く、口の周り…

小学生の顔剃りについて相談です。

小4の女の子。とても毛深く、口の周りにも髭が生えていてお友達にからかわれています。
あだ名は『ハギーワギー(けむくじゃらのキャラクター)』で、いじめじゃないかと思うくらいいじられています。
でも、それくらい毛深いのは事実です。
明日から新学期。どうしても口周りの毛をなんとかして欲しいというので、剃ってあげたいのですが、何で処理するのが1番いいでしょうか。
どうかどうか、アドバイスをお願いします。

コメント

ママリ

うちの子も毛深いです🥲保育園に入園した4歳から口周りは処理しています☺️電気シェバーでやってますよ☺️

• えりり🔰

えりり🔰

ありがとうございます!!🥹
    電気シェーバーですね?!
    メーカーなど教えていただけますか?🙏
    ちなみに、
    濃くなったりしないでしょうか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

楽天で買いました☺️
    毛が濃くなってるようには感じないんですが剃って毛がない顔に見慣れてくると剃り忘れがすごく目立つ気がします😣他人がどう見えてるかはわかりませんが…やるなら定期的にやらないと逆に目立つかなと🤔うちは週1ぐらいでやってます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今2年生ですが痛くないし切れることもないので自分でやってますよ😊

• 1時間前
  • えりり🔰

えりり🔰

ご丁寧にありがとうございます‼️✨さっそく調べてみます‼️
    自分で?!すごいっ!!✨
    腕などにも使えますか?
    お顔だけ気になる感じですかね?😊
    うちはもう全身気になってるようでかわいそうです😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

小型なので腕とかは無理そうですね🤔やれなくはないと思うけどめちゃくちゃ時間かかると思うし安いので手足もやったら毛がすぐ詰まると思います😣

腕も足も気になります😭本人はまだそこまで気にしてなさそうで…早く脱毛させたいんですが日焼けができないのが小学生には厳しくてどうしたもんかなって😭

• 1時間前
  • えりり🔰

えりり🔰

そうなんです、脱毛通いたいんですけどいろんなリスクがあってどうしてもダメで😢
    楽天みてみました!✨安価だしとりあえず買ってみます!!✨ありがとうございます🥹

• 22分前
はじめてのママリ🔰

娘たちが眉毛が繋がるので眉毛の間をパナソニックのフェリエ(電動シェーバー)で剃ってます😊

• えりり🔰

えりり🔰

ありがとうございます‼️やはり電動シェーバーなんですね🤔✨すぐに調べてみます‼️

• 1時間前