ディズニーシーとディズニーランド、子連れでのおすすめは?ディズニーシーでも楽しめるか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。
ディズニーについて教えてください!
4月頃に家族でディズニーシーに行こうと思っているのですが 子連れはランドの方がおすすめとネットで見たのですが シーだと子連れは厳しいでしょうか?
長男がトイストーリー大好きでディズニーのHPとか見せるとランドのバズの乗り物?よりもシーのトイストーリーマニアが気になるみたいです!
2年前にランドに行って長男も少しは楽しめていたので 今回はシーに連れて行ってあげたいなあと思うのですが シーでも楽しめると思いますか??
子連れでディズニーシーに行ったことある方いらっしゃいましたら なんでもいいので教えてください♩
よろしくお願いします❁≋
- おにく(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
県内に住んでいるので年に何度か行ってます!
娘はディズニーのキャラクターが好きなので、ランドの方が好きなアトラクションが多いですが、推しはアリエルなのでシーにも行きますよ(*´`)
トイマニとマーメイドラグーンにある遊び場ばっかりですが・・・笑
キャラクターグリーティングやショーなどもありますし、ランドと同じように楽しめると思いますよ♡
まーもーめー
私と娘はシーのほうが好きでシーに行くことのほうが多いです。
子連れはランドをすすめる方が多いのは坂がなくてベビーカーでもまわりやすい、わかりやすいキャラクターのアトラクションが多いからだと思います(^^)
シーにも子連れで楽しめるところは沢山あります!
トイマニ面白いですよ〜!
アラビアンコーストやマーメイドラグーンのアトラクションとプレイグラウンドという探検したりアスレチックみたいな所、火山の下にも探検したり遊べるスポットがあります♡
ジャンボリミッキーをキッズエリアで踊ったり♪是非シーにも行ってみてほしいです。
-
おにく
お子さんとシーに行かれることが多いんですね!
やっぱりトイマニ楽しめるんですね♩
探検!!絶対喜びそうー!
ジャンボリミッキー キッズエリアなんてあるんですね☆
私が見たいので絶対行きたい!!笑
さっきまでシーに行くの迷っていたのに もう行く気満々になりました✨
たくさん教えてくれてありがとうございます🐭🚢💞- 1月27日
おにく
マーメイドラグーンとっても気になってました!!
やっぱり子供でも楽しめるところなんですね♩
やっぱり1度はディズニーシーに行ってみようと思います✨
あとキャラクターグリーティングって あのミッキーとかミニーと写真が撮れるやつですか!?
ものすごく気になっていて 私も1度はミッキーと写真撮ってみたい!!と思っているのですが どうやったら撮れるんでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
マーメイドラグーンは外観も室内のエリアも本当に綺麗なので明るい時間もライトアップの時間も素敵ですよ♡
そうです!シーだとミッキー、ミニー、ダッフィー、シェリーメイもかな?とそれぞれ写真が撮れる施設があります♡
ミッキーとミニーは一番奥のロストリバーデルタというエリアにある、グリーティングトレイルという場所にいます(*´∀`)
インディージョーンズのアトラクションの近くです!
アプリで待ち時間見れますし、近くに行ったら並べそうなタイミングでぜひぜひ!!!
ミッキーに会える入口と、ミニーに会える入口があるのでご注意ください♬.*゚
前は抽選して当たらないと会えない時期もありましたが、今は並べば会えるのでおすすめです!!!
サイン帳を持って行くとサインもしてもらえますよ(*´ω`*)
おにく
マーメイドラグーンそんな魅力的な所だったんですね🐟
そこだけで1日楽しめそう!なんて思ってしまいました!!
わあー!!!詳しくありがとうございます! HP見ても何が何だかどうしたらいいのか変わらなかったのでお話聞けて良かったー😭🫶🏻 着いたら1番に行ってみようと思ってたんです♩
ミッキーの入口を全力で探します!!
サイン欲しい!! ミッキーのサイン欲しいです!!笑
鳥肌たっちゃいました!笑
もうこれはシーに決定です✨
こんなにも楽しみになるなんて思ってもいなかったです!
たくさん教えてくれてありがとうございます🫶🏻 ̖́-