赤ちゃんのルーティンを整えたいです。お昼寝や起きる時間、寝る時間、ミルクの時間がバラバラで夜中も起きます。午後のお昼寝もバラバラで夜まで起こしておきたいですが、どうすればいいかわかりません。整えている方、教えてください。
最近すごい考えるんですけど、みなさんは赤ちゃんのルーティンを整えてますか??
うちの子7ヶ月なんですけどお昼寝の時間とかは大体決まっとるけど起きる時間、寝る時間、お昼寝の寝る時間、ミルクの時間バラバラで夜中も1回起きます。
午後のお昼寝も16時から寝る時もあれば17時から寝る時もあって夜まで起こしておきたいんですけどぐずぐずして😅
どーやって起こしとけばいいですかね😑
整えたいんですけど、どんな感じで整えたらいいかわからないです💦
もし整えてる方いましたら教えて欲しいです😂
- 女の子ママ(2歳5ヶ月)
コメント
ものくろーむ
うちもそうですよ🤣
なんなら私より先に娘が起きてますw
昼寝もミルクも離乳食もバラバラですね〜😅
寝る時間は21時半までには寝るって感じです😅
回答になってなくてすみません🙇♀️
退会ユーザー
息子も7ヶ月くらいの時朝は5時起きで昼寝はおんぶ、夜は20時に寝ますが夜中必ず2回おきてました💦お昼の時間が定まったのは1歳後半でショートスリーパーでした💦💦歩き出して運動量増えたらまた変わってくると思うのできっちり決めなくても大丈夫だとおもいますよ!
-
女の子ママ
やっぱり赤ちゃん一人一人違いますね😂
5時起きは辛いです😭😭
確かに歩くようになったら疲れるしぐっすり寝てくれたら有難いです😭💓- 1月27日
女の子ママ
娘が先に起きてるのわかります爆笑
難しいですよね😅
いえいえ!ルーティン決めた方がいいてよく聞くから同じ方いて安心です☺️