※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

児童センターで保育士さんと話していて、専業主婦の立場について相談したいです。仕事している人に家事をさせるのは酷なのか、と思っています。

児童センターに遊びに行ってよく話す保育士さんと話してて

旦那が皿洗い担当だって話したら

旦那さん仕事して、皿洗いしてるの?大変だね〜

ってそんなに大変なことさせてますか?

仕事してる人が偉いみたいな感じ本当やめてほしい

専業主婦ってそんな楽してるように見えるんですかね?

日々体調不良の中育児して辛い話もしてるけど、そんなの関係ないから仕事してる人に家事やらせるのは酷なんですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してる人に家事も育児もしてもらってる専業主婦いますけど🙋‍♀️

なんか、年配の方と話してる時ほどそんな感じの反応されます😅

今回も妊娠での家庭内調査で、里帰りしないって話したら、え?頼れる人いるの?大丈夫?みたいな、、、え、旦那いますけど😂

なんか昔の人って夫=仕事だけって感覚の人多すぎですよね😅時代が違うっての

• nakigank^^

nakigank^^

やっぱ年配ってわかります?😂

その人はわかってくれてると思ってたけど、何回も同じこと言われてイラッとしました。

専業主婦って聞くと働いてないから子供だけ見れて楽だね〜と年配には思われがちですが、いや24時間頑張ってるのは専業主婦ですが!
    男は働くことに専念できて羨ましいわ!とさえ思います。そして終わりがあり、自分のこと考えれる時間もあり、話ができる大人を相手して、何がそんなに主婦に劣るの?って疑問です。。

私も里帰りしないっていうと、え?!しないの?なんで?大丈夫?って言われました。😂

同じ考えの方いて安心しました。

私は持病があるので日々体調不良の中育児して、これから仕事もしなきゃなのに、今日はなんか遊んでると思われてる感じがしてほんと凹みました。。

コメント頂きありありがとうございました。😭

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

想像力のない保育士さんですね😵✨私は旦那に皿洗いどころか料理や掃除ほぼ任せてますが、幼稚園の先生には「いいね!!旦那さんができることは全部やらせれば良いんだよ!つわりとかお産は変わってもらえないしね」と言われました!!
私も辛い中、頑張ってるんだと認められた気がして思えて嬉しかったです😵

• nakigank^^

nakigank^^

わかります。
    お気に入りの保育士さんは、旦那さんに任せていいんだよ。
    子供と24時間向き合うのは私はきついからお母さん偉いと思うよってこの前言われたのに、今日は上記のことを何回も言われて凹みました。。

日々体調不良の中育児頑張ってるけど、あー遊んでることになるのかなとショックでした。😭

昔の人はそういう人って受け止めて頑張ります。(笑)
    コメント頂きありがとうございました。🥺

• 1月27日
ママリ

皿洗い程度なら普通じゃないですか?😅むしろ全然やってない旦那の方が仕事してても『え?』ってなります(笑)

仕事もしてる人のが偉いとかそう言う優劣みたいなのは嫌だなって思いますけど、専業主婦って旦那さんによっては全く何もやらなくてもいいわけで、仕事は最低ラインでもそういう訳にはいかないから保育士さんの感想も『そうですよね〜』って感じですね☺️

専業主婦なのに皿洗いさせてるの?って意味で言ってきたらそれは感覚昔過ぎって感じます🤭

ゆうき

旦那の帰宅が毎日夜の11時ですが皿洗いさせてます😂こっちは1人でお世話してて皿洗う時間ありません😂