※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるちゃん
妊娠・出産

食後に胃の膨張感が強くて苦しいです。お腹は張らず、消化後に楽になります。同じ経験の方いますか?

お世話になります( ^∀^)
つわりも完璧に終わり、ご飯が美味しくなってきました。しかし、最近食べた後にものすごい胃の膨張感に襲われます。食べ終わると胃が苦しくて、胃の周りの皮膚、肋骨の間がパンパンに張っています。ひどい時は息苦しくなってしまいます。消化が終わるとラクになります。下腹部は全然張っていないので、これはいわゆるお腹の張りとは違うのでしょうか。
同じような方いらっしゃいましたか⁇

コメント

まりゅまろ

お腹の張りとは別物だと思います。
私もそういう症状があって、ゲップをするとかなり楽になりました。

• るるちゃん

るるちゃん

そうなんですね!似たような症状があった方がいて安心しました‼︎

• 1月9日
🍞

私も同じ様な感じです!
そしてお肉食べれる様になりました!
嬉しい!!

子宮が前より大きくなって上に広がってるから胃が圧迫?押されてる?のかな?と思って、とりあえず胃の不快感が無くなるまで座ってます!
あとはゲップしてみたり!

• るるちゃん

るるちゃん

急にお腹が出てきて、身体がついていきません😢いつもご飯の後片付けをしていると苦しくなってくるので、やはりそうなのでしょうね。ゲップしてみます(o^^o)

• 1月9日

胃が圧迫されてるんだと思います💦

ゲップすると 少し楽になりますが
私の場合は 食べたものも上がってきて
戻しそうになります💦💦

• るるちゃん

るるちゃん

私もまだまだ胃がついていかない感じです…、コメントありがとうございます😊

• 1月9日