※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
妊娠・出産

低気圧でつわりと頭痛がある。旦那に言ったら気持ちの持ちようとか気が弱いと言われそうでイライラする。気が弱いことは認めるけど、気持ちの問題として言われたくない。

低気圧のせいかつわりと頭痛が……

旦那に言ったって気持ちの持ちようとか、
気が弱いからとか言われんだろうなー

気が弱いのは認めるけど何かにつけて気持ちの問題とか言わないでよな(イライライライラ)

コメント

み

同じく低気圧で頭痛が酷くて薬飲みました💦
妊婦さんだと飲めないですもんね😭

体暖めてゆっくりしてください♥️

旦那は放置しましょ(笑)

• 蓮

やっぱり気圧関係しますよね🥺

もう早く寝ようと思います💦
    ありがとうございます!

• 1月27日
ままん

え、そんなこと言うんですか、、。
つわりは気持ちの問題とかそんなんじゃなくて子宮の中でいろんな変化やホルモンとか変わるからしんどいですよね😭、、
ちなみに私も天気悪い日は頭痛もあったし悪阻悪化してましたよ🥺

• 蓮

やっぱり関係しますよね😣✊

夫は、つわりへの理解とかはあるんですが、『つわりはメンタル面も関係してる』みたいな記事見てからそんなようなこと言うようになって、、。
    私が職場の人間関係で気持ちが沈んでる時につわり重くなったりしたので、たしかにメンタル面も関係したり元々気持ちが弱いんですが、それを何かにつけて言ってくるんです😔
    それがちょっと嫌で(笑)

• 1月27日
ママリ

本当に経験させてやりたいですね、つわり🥲
低気圧絶対関係あります💦
私もつわり落ち着いては来たんですが、前回の低気圧の時めちゃくちゃ吐きました。。
気持ちの問題、気が弱いだけでつわりがあるなんて有り得ません!💦

• 蓮

そうですよね😣

上の方のお返事に書かせていただいた通りな旦那です😔

家事とか心配してくれたりするのですがそこがちょっとモヤモヤしますね🥺

• 1月27日