コメント

はじめてのママリ🔰
野菜としてカウントしないです!

svkl❤︎
同じく野菜としてカウントしないです!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。ポテトサラダが好きなんですが、手間の割に野菜にならないしイマイチだなぁと😅
カボチャスープ、コーンスープも好きみたいですが炭水化物だし、芋系は全体的に野菜にならないですもんね💦
献立考えるのが大変です😣- 1月27日
-
svkl❤︎
ポテトサラダが好きならポテサラに野菜入れますね🥬
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
にんじん玉ねぎきゅうりはたくさん入れるようにしてますが、限度があり…他に入れると美味しい野菜があれば教えてください♡
- 1月27日

あちゃん
野菜としてカウントしてましたぁー!!😇
ビタミンとか入ってるしなぁと😂
-
はじめてのママリ🔰
芋系も栄養は炭水化物だけじゃないですもんね!
私も子供産むまでずっと野菜カウントしてたんですが、離乳食の本とか読んだり、妊娠糖尿病だったのでそっち系の本読むと訳わからなくなってきて😭みなさんどうされてるのかなと聞いてみました!
献立作るの難しいです〜😅💦- 1月27日

はじめてのママリ🔰
炭水化物って認識して、芋系多ければお米減らしたりしちゃうので、、、意識してなかってけど野菜カウントしてなかったかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
お米減らされるんですね!炭水化物っていいますもんね〜💦
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁に入ってる程度とかならお米減らしませんが、ポテトメインの料理の時だけ無意識に減らしてました😂- 1月27日

なち
炭水化物ですが、気持ちは野菜なので野菜としてカウントしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
野菜でしょ、って気持ちと、炭水化物…って気持ちが交差します😂- 1月27日

はじめてのママリ
うちはじゃがいもさつまいも大好きなので、体に良いデザート的な位置付けです😂
長芋や里芋は野菜だと思ってます!

パンナコッタ
糖質なので、野菜とは思ってないです!
なので芋系のおかずの時は炭水化物少なめにしてます😊
はじめてのママリ🔰
ですよね😅ポテトサラダが好きなんですが、手間の割に野菜にならないしイマイチですよね💦