ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
1人で行きました☺️
オムツ、ミルク持って赤ちゃんはお包みにくるんで
自分も診てもらうのでワンピースとかがいいかなと思います😚
1人でも全然大丈夫ですよ☺️
退会ユーザー
人数に制限なければ2人でも大丈夫かと!
上2人の時はママの傷の治り具合とか子宮の戻り具合とかも見るので、その間預けられる付き添いの人と来てくださいって言われました。
末っ子の時は上の子預けて行ったので1人で行きました。
私は抱っこ紐で行きました🙂
3人とも冬生まれなのでもこもこのカバーオール着て行きました。
自分の服は何かあっても(授乳とか)すぐ対応できるようシャツワンピースで行きました。
ママ
私のところは旦那さん連れてる人いなかったです、
着替えとオムツは持っていきました!
あと、泣くのでおしゃぶり必須です!!待合室で待ってるお子さんみんなしてました🤣
あと、リュックは色々取り出しにくいので、やめた方がいいです!
赤ちゃんは脱がせやすい服がいいです!
お母さんはいつも通りで大丈夫だと思います!
すうちゃん
車で送り迎えしてもらって
総合病院なので院内はベビーカー
コンビ肌着にロンパース
おくるみで行きました☺️
着替え、おむつ用品、母子手帳など
小さめトートバッグで充分でした。
私はスパッツ、大きめトレーナーの
とにかく動きやすい格好してます☺️
退会ユーザー
上の子の時も下の子の時も、旦那さんや実母さん等付き添いはいましたよ✨ママさんは内診するので検査と授乳しやすい格好、赤ちゃんは脱がせやすくて着させ慣れてる服が良いと思います😃
退会ユーザー
制限がなければ2人でもいいと思いますよ!
私は1人目だけ大人2人で、あとは1人で行きました!
3人目は普段は付き添いや面会禁止の総合病院で産んだんですけど、1ヶ月検診だけはむしろ誰かと来て!と言われました😂自分で運転するのは禁止だからという理由だそうで、私は1人で行ったんですけどみなさん夫婦や親子で来てました!
赤ちゃんの服はいつも通りで大丈夫ですよ!外に出るときはおくるみで包んであげるといいと思います!
荷物は母子手帳、オムツ、おしりふき、着替え、ガーゼ、タオル、必要ならミルクですかね!めちゃくちゃ多いわけではないです!
自分の服は着脱しやすければなんでもいいと思います!授乳があるならワンピよりセパレートが楽ですよ!
退会ユーザー
病院までは夫の運転で行き車で待っててもらい、病院へは1人で行きました!荷物多かったです〜。大変ですよね…。
お母さんと来てる方もいましたが旦那さんと来てる方は見かけなかったてす。
リュックの方が動きやすいかなと思って1人目の時リュックで行ったら荷物取り出しにくくて大失敗でした。
たぶんお母さん内診と帝王切開なら傷とか診ると思うので脱ぎ着しやすい格好とかワンピースが楽だと思います!
はじめてのママリ🔰
自分は母に付き添ってもらいベビーカーでいきました。お母さんの診察もあるので、母に見てもらえてよかったですよ
他の人は1人、夫婦、親子と色々でしたが、やはり1人の人は大変そうでした💦
病院にもよるかもですが、途中までしかベビーカーで入れなかったりするので首座ってない赤ちゃん抱っこして荷物や検診表出すのは大変です💦
コメント